Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 04:00
Part pour 4/6 personnes

Part pour 4/6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 6 grosses pommes, la Golden peut convenir

- 125 g de beurre

- 1 verre de sucre semoule

- 1 citron non traité

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)

2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladier, les arroser avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent

3/ Beurrer un moule à charlotte que vous tapisserez de 2 cuillères à soupe de sucre

4/ Disposer les pommes en rosace sur une rangée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et du beurre en petits morceaux, garnir ainsi tout le moule sur plusieurs couches en tassant un peu au fur et à mesure vos pommes

5/ Eparpiller de fins zestes de citron et enfourner 1 h 15 dans le bas du four

6/ Servir froid, avec éventuellement une boule de glace à la vanille

7/ Dégustation assurée !

Andrée pour le groupe cuisine

Présentation avant cuisson

Présentation avant cuisson

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Adele 19/02/2015 13:43

Un repas que toute la famille adore!!!

gravure laser tunisie 31/07/2014 10:21

Mmmmmm, j'aime beaucoup !!

Micheline 18/04/2014 15:21

Merci pour ce beau dessert...
Bon we de Pâques

LadyMilonguera 18/04/2014 11:00

Je t'en prendrais bien un bout...

Gourmandenise 18/04/2014 08:28

Ravie de vous voir de retour sur la blogosphère culinaire :-)
A très vite