Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
- 6 grosses pommes, la Golden peut convenir
- 125 g de beurre
- 1 verre de sucre semoule
- 1 citron non traité
Réalisation :
1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)
2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladier, les arroser avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent
3/ Beurrer un moule à charlotte que vous tapisserez de 2 cuillères à soupe de sucre
4/ Disposer les pommes en rosace sur une rangée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et du beurre en petits morceaux, garnir ainsi tout le moule sur plusieurs couches en tassant un peu au fur et à mesure vos pommes
5/ Eparpiller de fins zestes de citron et enfourner 1 h 15 dans le bas du four
6/ Servir froid, avec éventuellement une boule de glace à la vanille
7/ Dégustation assurée !
Andrée pour le groupe cuisine