750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Pressé aux pommes et au citron

Part pour 4/6 personnes

Part pour 4/6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 6 grosses pommes, la Golden peut convenir

- 125 g de beurre

- 1 verre de sucre semoule

- 1 citron non traité

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)

2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladier, les arroser avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent

3/ Beurrer un moule à charlotte que vous tapisserez de 2 cuillères à soupe de sucre

4/ Disposer les pommes en rosace sur une rangée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et du beurre en petits morceaux, garnir ainsi tout le moule sur plusieurs couches en tassant un peu au fur et à mesure vos pommes

5/ Eparpiller de fins zestes de citron et enfourner 1 h 15 dans le bas du four

6/ Servir froid, avec éventuellement une boule de glace à la vanille

7/ Dégustation assurée !

Andrée pour le groupe cuisine

Présentation avant cuisson

Présentation avant cuisson

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
G
Mmmmmm, j'aime beaucoup !!
Répondre
M
Merci pour ce beau dessert...<br /> Bon we de Pâques
Répondre
L
Je t'en prendrais bien un bout...
Répondre
G
Ravie de vous voir de retour sur la blogosphère culinaire :-) <br /> A très vite
Répondre