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18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 04:00
Part pour 4/6 personnes

Part pour 4/6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 6 grosses pommes, la Golden peut convenir

- 125 g de beurre

- 1 verre de sucre semoule

- 1 citron non traité

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)

2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladier, les arroser avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent

3/ Beurrer un moule à charlotte que vous tapisserez de 2 cuillères à soupe de sucre

4/ Disposer les pommes en rosace sur une rangée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et du beurre en petits morceaux, garnir ainsi tout le moule sur plusieurs couches en tassant un peu au fur et à mesure vos pommes

5/ Eparpiller de fins zestes de citron et enfourner 1 h 15 dans le bas du four

6/ Servir froid, avec éventuellement une boule de glace à la vanille

7/ Dégustation assurée !

Andrée pour le groupe cuisine

Présentation avant cuisson

Présentation avant cuisson

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commentaires

A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
G
Mmmmmm, j'aime beaucoup !!
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M
Merci pour ce beau dessert...<br /> Bon we de Pâques
Répondre
L
Je t'en prendrais bien un bout...
Répondre
G
Ravie de vous voir de retour sur la blogosphère culinaire :-) <br /> A très vite
Répondre