Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
- 6 grosses pommes, la Golden peut convenir
- 125 g de beurre
- 1 verre de sucre semoule
- 1 citron non traité
Réalisation :
1/ Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)
2/ Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines que vous placez dans un saladier, les arroser avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent
3/ Beurrer un moule à charlotte que vous tapisserez de 2 cuillères à soupe de sucre
4/ Disposer les pommes en rosace sur une rangée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et du beurre en petits morceaux, garnir ainsi tout le moule sur plusieurs couches en tassant un peu au fur et à mesure vos pommes
5/ Eparpiller de fins zestes de citron et enfourner 1 h 15 dans le bas du four
6/ Servir froid, avec éventuellement une boule de glace à la vanille
7/ Dégustation assurée !
Andrée pour le groupe cuisine