750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Décoller les étiquettes

Il nous arrive souvent de pester lorsque nous essayons en vain de décoller une étiquette sur un objet... Je vous conseille "l'eau écarlate", c'est un détacheur, mais il décolle également les étiquettes, les adhésifs, les timbres et aussi le chewing gum....

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Désherber sans pesticide

Lorsque je fais cuire des pommes de terre en robe des champs, je verse l'eau de cuisson, encore chaude et surtout salée, sur les plants à éliminer. Résultat garanti. Maryvonne

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Conservation du boudin noir

C'est la période où le pauvre petit cochon était mis dans le saloir autrefois et maintenant dans le congélateur. Mais il paraît que le boudin noir n'aime pas bien ce genre de conservation. Voici la recette de nos "anciens" pour le conserver et le savourer...

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Photophores simples

Photophores simples

Ici aussi, il vous faudra manger des pots de crème ou des yaourths en pots de verre... Il suffit simplement de les entourer d'abaca (à trouver dans les magasins de loisirs créatifs, de tissus ou grossiste en décoration de vitrines de magasins) et de le...

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Menus photophores

Menus photophores

A l'occasion du mariage d'une amie, j'ai eu l'occasion de créer des menus-photophores à disposer sur les tables. J'en avais fabriqué 60, soit 3 par table, ce qui a occupé de nombreuses soirées. Il suffit de manger pendant plusieurs mois des crèmes afin...

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Fleurissons nos jardinières

Fleurissons nos jardinières

Avec le froid et ce temps gris, pensons avec quelles plantes nous garnirons nos jardinières. Cela fait plusieurs années que mes jardinières remplies de géraniums lierres, ne sont plus aussi abondantes qu'auparavant d'ailleurs je ne suis pas la seule à...

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Obtenir le maximum de jus d'un citron

Pour obtenir le plus de jus possible, rouler le citron sous la paume de la main et le faire tremper 3 minutes dans l'eau bouillante avant de le presser. Maryvonne.

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La petite bosse de la madeleine

La petite bosse de la madeleine

On apprend à Commercy en Lorraine (le vrai pays de la madeleine) que la petite bosse de la madeleine pousse si on a placé le moule avec sa pâte avant la cuisson, au frigidaire pendant une 1/2 heure. Je vous raconterai la prochaine fois l'histoire de Madeleine...

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à propos du Gâteau de Savoie ...

Pour compléter l'excellente recette du gâteau de Savoie de la rubrique "coté cuisine" de ce blog, un peu d'histoire avec cet article qui est tiré du Recueil de la GASTRONOMIE SAVOYARDE aux éditions DELTA 2000 (collection à recommander à tous les passionnés...

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Madeleines aux châtaignes

Pour 4 personnes 50 grs de farine de châtaigne 100 grs de farine complète 130 grs de sucre 3 oeufs 125 grs de beurre 1/2 sachet de levure sel Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffer le four à 220° (th 7-8) Fouettez les oeufs avec le...

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