Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Il nous arrive souvent de pester lorsque nous essayons en vain de décoller une étiquette sur un objet... Je vous conseille "l'eau écarlate", c'est un détacheur, mais il décolle également les étiquettes, les adhésifs, les timbres et aussi le chewing gum....
Lire la suiteLorsque je fais cuire des pommes de terre en robe des champs, je verse l'eau de cuisson, encore chaude et surtout salée, sur les plants à éliminer. Résultat garanti. Maryvonne
Lire la suiteC'est la période où le pauvre petit cochon était mis dans le saloir autrefois et maintenant dans le congélateur. Mais il paraît que le boudin noir n'aime pas bien ce genre de conservation. Voici la recette de nos "anciens" pour le conserver et le savourer...
Lire la suiteIci aussi, il vous faudra manger des pots de crème ou des yaourths en pots de verre... Il suffit simplement de les entourer d'abaca (à trouver dans les magasins de loisirs créatifs, de tissus ou grossiste en décoration de vitrines de magasins) et de le...
Lire la suiteA l'occasion du mariage d'une amie, j'ai eu l'occasion de créer des menus-photophores à disposer sur les tables. J'en avais fabriqué 60, soit 3 par table, ce qui a occupé de nombreuses soirées. Il suffit de manger pendant plusieurs mois des crèmes afin...
Lire la suiteAvec le froid et ce temps gris, pensons avec quelles plantes nous garnirons nos jardinières. Cela fait plusieurs années que mes jardinières remplies de géraniums lierres, ne sont plus aussi abondantes qu'auparavant d'ailleurs je ne suis pas la seule à...
Lire la suitePour obtenir le plus de jus possible, rouler le citron sous la paume de la main et le faire tremper 3 minutes dans l'eau bouillante avant de le presser. Maryvonne.
Lire la suiteOn apprend à Commercy en Lorraine (le vrai pays de la madeleine) que la petite bosse de la madeleine pousse si on a placé le moule avec sa pâte avant la cuisson, au frigidaire pendant une 1/2 heure. Je vous raconterai la prochaine fois l'histoire de Madeleine...
Lire la suitePour compléter l'excellente recette du gâteau de Savoie de la rubrique "coté cuisine" de ce blog, un peu d'histoire avec cet article qui est tiré du Recueil de la GASTRONOMIE SAVOYARDE aux éditions DELTA 2000 (collection à recommander à tous les passionnés...
Lire la suitePour 4 personnes 50 grs de farine de châtaigne 100 grs de farine complète 130 grs de sucre 3 oeufs 125 grs de beurre 1/2 sachet de levure sel Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffer le four à 220° (th 7-8) Fouettez les oeufs avec le...
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