750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Secret de maître, les madeleines

Les Varçois et les habitants des alentours, connaissent trés bien notre grand maître patissier Monsieur MARTINET Qui nous a régalé avec ses gâteaux, frangipanes, chocolats etc..... Voici la recette de ses madeleines Pour 30 à 35 pièces 200 grs de sucre...

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Potée Lorraine

Potée Lorraine

Avec ces grands froids, nous avons envie de potées, choucroutes, etc..... Cette potée me plaît car il y a des haricots blancs, mes convives sont ravis aussi. Préparation 45 mn Cuisson 3 h Pour 8 personnes 2 kg de palette demi-sel 800 grs de travers de...

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Mes tartes et terrines ne collent plus !................

J'ai découvert cette astuce un jour suite à une étourderie de ma part, et confirmation m'en a été faite par la suite en feuilletant un magazine de cuisine. Lorsque vous décidez de faire une tarte ou une terrine, vous chemisez votre plat avec beurre et...

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Gâteau de SAVOIE

100 grs de farine 100 grs de fécule de pomme de terre 6 oeufs 250 grs de sucre fin (pour ma part 200 suffisent) Arôme au choix, zeste de citron, fleur d'oranger etc......... La façon de procéder est surprenante, mais bien exécuter la recette dans l'ordre...

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Taille d'un hibiscus d'intérieur

Taille d'un hibiscus d'intérieur

Une amie m'a donné il y a 2 ans, trois pousses d'hibiscus à fleurs doubles. . Deux n'ont pas aimé, par contre la troisième m' a comblée de fleurs. L'hibiscus (rosa-sinensis) doit être taillé au mois de MARS. Pour lui conserver un port harmonieux et une...

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Taille d'une glycine

Taille d'une glycine

Taille de printemps Période : courant mars ou début avril cela dépend de la rigueur de l'hiver. Dans un premier temps couper les pousses de l'année passée. Elles se repèrent facilement grâce à leur couleur verte. Laisser 4 à 5 bourgeons et tailler proprement...

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Le Limoncello (digestif)

Le Limoncello (digestif)

Le limoncello est un digestif qui vient à point-nommé à la fin d'un bon repas. Ingrédients: - 1 Litre d'alcool à 90° (vente en pharmacie) - 8 Citrons non traités - 1 Kg de sucre en poudre - 1 L d'eau Ustensiles: - 1 Couteau de cuisine non dentelé et une...

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Poulet au citron

Il y a quelques semaines, j'ai eu une envie irrésistible de faire un poulet au citron (suite à un plat du même genre commandé au restaurant mais décevant au niveau gustatif). J'ai cherché sans résultat une recette satisfaisante et facile alors je me suis...

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Comment bien conserver un bouquet de tulipes

Comment bien conserver un bouquet de tulipes

La tulipe est une fleur magnifique qui s'adapte tant en simple bouquet dans un vase, que dans une composition. Pour garde les tiges droites et éviter que la corolle ne baisse la tête, trois choses sont essentielles : 1/ avant l'installation dans le vase...

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Macaron mania

J’ai essayé plusieurs recettes de « desparate macaronnier», mais je reviens vers celle de Lorette pour leur goût et leur présentation. Elle a le mérite d’avoir beaucoup plus essayé que moi et d’avoir fait le résumé de ce qu’elle a vu et entendu. L'idée...

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