750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Oeufs de Pâques colorés écologiques

Oeufs de Pâques colorés écologiques

Faîtes cuire vos oeufs en ajoutant dans l'eau de cuisson l'un des ingrédients naturels suivants selon la couleur souhaitée : - des épluchures de betterave pour du rose - des pelures d'oignons pour du roux - des épinards... pour du vert - du thé ou du...

Lire la suite

Marque-place !

J'ai des marque-places à créer pour fêter un anniversaire (80 ans) et j'aimerais recueillir des idées de nos lecteurs. Je verrais bien des papillons ! j'attends vos suggestions ! Andrée

Lire la suite

Oeufs de Pâques marbrés

Oeufs de Pâques marbrés

Faire cuire 6 oeufs dans l'eau pendant 10 min. Puis passez les sous l'eau froide et laissez refroidir. Briser les coquilles (sans les retirer) en cognant toute la surface avec le dos d'une cuillère à café. Dans une casserole d'eau, rajouter ces oeufs...

Lire la suite

Carré d'agneau au Thym-Citron

Pour changer un peu du traditionnel gigot d'agneau pour Pâques, mais gardons ce petit animal sur notre table pour ce beau jour. Pour 6 personnes Préparation 15 mn + marinade - Cuisson 45 mn 1 carré d'agneau entier (filet) 13 côtes, désossé, a demi dégraissé,...

Lire la suite

Brioche Saint Genix

Moi qui ne suis pas du tout pâte levée, je ne l'ai jamais ratée ce délicieux St Genix!.... Attention préparation la veille. Repos : 1 nuit + 2 h cuisson 30 mn Ingrédients . 325 g de farine, 20 g de levure achetée chez le boulanger , 2 cuil à soupe de...

Lire la suite

Velouté d'endives

Velouté d'endives

Vite, vite avant que la saison ne se termine Pour 4 personnes : 500 grs d'endives, 200 grs de pommes de terre, 2 poireaux, 1 l de lait (entier de préférence) 3 cuil à soupe de crème fraîche, 30 grs de beurre, 1/4 de cuil à café de curry (facultatif) 2...

Lire la suite

Paysage du Vercors

Paysage du Vercors

C'est la même technique que Ghislaine pour le port de HONFLEUR. Même une photo en noir et blanc ressort avec beaucoup de plaisir pour les yeux. Même réalisation avec une photo en couleur des vallons de la MEIGE, que nos grands skieurs aiment à descendrent...

Lire la suite

Echines de porc marinées au coulis de tomates.

Les beaux jours vont pointer le bout de leur nez, et nous n'aurons qu'une envie, ressortir les barbecues. Ingrédients : 1 échine par personne, du coulis de tomates (suffisamment pour recouvrir la viande, sel, poivre, tabasco (attention quelques gouttes...

Lire la suite

Biseau anglais à Honfleur

Biseau anglais à Honfleur

Je l'ai réalisé, simplement : un biseau anglais blanc (à 45°) et dessus une cartonnette recouverte en bleu (juste au bord de la fenêtre image, puis un passe débordant sur le biseau sur chaque coté). Au niveau des dépassants sur le passe, j'ai ouvert le...

Lire la suite

Nettoyer l'argenterie

Nettoyer l'argenterie

Il y a quelques années, nous sommes allés au mariage d'amis en Bourgogne dans un majestueux Relais et Châteaux. Nous avons pu visiter la cuisine et nous avons été tous surpris par des bassines remplies de couverts en argent avec du papier aluminium, du...

Lire la suite