750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Blog cartonnage

A toutes nos lectrices "cartonneuses" et en particulier nos copines du club : nous vous invitons à voir cet article sur le blog L'Art et la Création . Elle reprend les cartes que nous avons aussi utilisées en encadrement l'an passé : les fausses pub...Le...

Lire la suite

Andouillettes

Personnellement je n'aime pas les andouillettes pour l'odeur qu'elles dégagent à la cuisson, mais mon homme aime alors j'ai trouvé cette recette qui, au niveau olfactif, est agréable pour ma cuisine... Ingrédients pour un Homme : - 1 andouillette (facultatif:...

Lire la suite

Cartonnage

Cartonnage

Je vous invite à visualiser notre album cartonnage. Certaines photos nous ont été envoyées par Ghislaine. Nous en attendons d'autres du Club avec les explications...

Lire la suite

Poulet normand (au cidre)

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poulet de 2 kg découpé en morceaux - 4 échalottes, - 75 g de beurre - 1 petit verre de Calvados - 50 cl de cidre brut - 200 g de champignons de Paris ou de mousserons. - 20 cl de crème fraiche entière - sel, poivre...

Lire la suite

Côte de Boeuf au gros sel de Guérande

Pour ma part je ne prend jamais de côte de boeuf, j'achète du faux-filet d'une épaisseur de 5 cm, jamais plus, j'en prend deux si besoin, sinon vous aurez des problèmes de cuisson. Le boeuf est très fragile. Le sortir du frigo 1 h minimum avant. ATTENTION...

Lire la suite

Palmiers apéro

Palmiers apéro

Il existe de multiples recettes autour des palmiers apéro, en voici quelques variantes avec comme ingrédient principal, la pâte feuilletée : - la plus simple : mixer du basilic frais avec de l'ail et de l'huile d'olive et étaler l'appareil sur la pâte....

Lire la suite

Trop de sel

Si en cours de cuisson vous vous apercevez que ce que vous préparez est trop salé, ajoutez une pomme de terre, laissez bouillir et retirez la. La pomme de terre absorbe en effet l'excédent de sel... Jehanne

Lire la suite

Les boulistes !

Les boulistes !

A l'affichette rectangulaire, j'ai prolongé le terrain de boules en accollant d'une façon la plus discrète possible une feuille sur laquelle quatre nouvelles boules, dessinées, apparaissent en premier plan. J'ai appliqué la technique du passe-partout...

Lire la suite

C'est le printemps !

C'est le printemps !

Printemps Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis ! Les peupliers, au bord des fleuves endormis, Se courbent mollement comme de grandes palmes...

Lire la suite

Aumônières de fromage

Aumônières de fromage

Ingrédients pour 12 aumônières (Recette Demarle revisitée) : - 9 feuilles de brick - 100 g de beurre fondu - 200 g de bacon allumettes ou lardons allumettes - 1 buche de chèvre, ou un camembert ou un reblochon... - poivre - 3 oeufs - 250 g de crème liquide...

Lire la suite