750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Désodoriser le frigo

Désodoriser le frigo

Il suffit de placer un demi-citron sur la tablette la plus élevée du frigidaire : il absorbera les odeurs. Saupoudrez le de sel fin de temps en temps afin qu'il sèche moins vite et remplacez le quand il sera complètement sec. Jehanne

Lire la suite

En passant par la Lorraine...

En passant par la Lorraine...

Blandine, notre chargée de com' du net (elle parle de nous à toutes ses copines jet site 'euses et bloggueuses et ne manque pas une de nos parutions) nous envoie un cadre concernant sa région. Explications : * carte décentrée, afin de dessiner une portée...

Lire la suite

Concours

Concours

Le site aftouch-cuisine.com nous a inscrit afin de participer au classement des meilleurs blogs culinaires francophones qu'il organise du 1er mars au 31 mai 2010. Nous vous invitons donc à faire votre choix ici. Vous pouvez voter une fois par jour. Notre...

Lire la suite

Iris

Iris

Je l'appelle mon "bouffeur de cartonnettes" ce sont 9 cartonnettes superposées dans un camaïeu de mauve. Beaucoup de plaisir à faire cette réalisation. Maryvonne

Lire la suite

Gâteau aux pommes

Voici une recette facile à faire. Ingrédients : 5 oeufs - 15 c. à soupe de sucre - 15 c. à soupe d'huile - 1 paquet de levure - 6 grosses c. à soupe de farine - 4 pommes pelées et coupées en tranches. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez l'huile (j'en...

Lire la suite

Crème à tartiner au carambar

Voici une petite recette qui viendra chatouiller vos papilles Pour 500gr de crème - 20 carambars (+1 pour la préparatrice) - 400 gr de crème liquide (2 briques de 20 cl) - 1 cuillère à café d'Agar Agar * Réduire au mixer les carambars. Chauffer doucement...

Lire la suite

Cadre "1/2 éventail"

Cadre "1/2 éventail"

Le cadre 1/2 éventail est tiré du magasine IDC N°72 : technique " éventail dans un rond ". Je propose de faire une journée atelier afin de réaliser cet encadrement au club juste après les vacances de Pâques. Cadre et textes envoyés par Ghislaine.

Lire la suite

Biseau "tourbillon"

Biseau "tourbillon"

Ce cadre "Nounours" est tiré du magasine IDC N° 71, + rectificatif IDC N°74. La technique utilisée s'appelle " tourbillon ". Ce n'est pas trés difficile à exécuter, il faut juste être trés précis dans les mesures. L'effet final est sympa. Ce cadre et...

Lire la suite

C'est vache !

C'est vache !

Martine nous a fait le plaisir de nous envoyer une de ses dernières créations : image posée sur un pavé avec un biseau inversé, avec des rehausses de même dimension. Ce cadre, on n'en doute pas, est le premier d'une longue série envoyée par nos amis(es)...

Lire la suite

Horreur, ma mayonnaise tourne !.......

... Pour éviter qu'elle tourne ne pas utiliser des ingrédients sortant directement du réfrigérateur; attendre qu'ils soient à température ambiante. ... Si votre mayonnaise tourne, versez vite un filet de vinaigre et une pincée de sucre semoule en remuant...

Lire la suite