Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
J 'a i trouvé l'idée de ce cadre "nature " chez un très beau blog, L'atelier de Béa qui m'a mise au défit de faire de même...Réalisé à partir de mes tailles de glycines .. Jehanne
Lire la suiteC'est une vieille recette des gens du voyage qui se prêtait admirablement à leur vie en plein air. Ils tuaient, dépouillaient et coupaient le lapin en morceaux, réunissaient les ingrédients qui poussaient à l'état sauvage dans les champs et faisaient...
Lire la suiteC'est avec un plaisir non dissimulé que j'ai testé pour vous le magret de canard au barbecue, j'ai reproduit ce que j'avais vu et goûté ailleurs et comme je n'avais pas de recette je vous donne ici les formules exactes qui sortent de mes éprouvettes.L'alchimie,...
Lire la suiteVoilà un concept sympa pour faire des échanges, découvert par et sur le blog d es Saveurs de Lili C'est l'occasion de fabriquer quelques petits trucs à nos amies : Le procédé est simple : - être dans les 3 premières à laisser un commentaire sur cet article...
Lire la suiteIl est en fleurs dans nos jardins et nous sommes nombreux à aimer le lilas, hélas, en bouquet c'est vite la cata !.. Afin de pouvoir en profiter au maximum, avec un marteau, écrasez les branches tout à fait en bas, mettez en vase, de cette façon le lilas...
Lire la suiteSacrilège pour la commercienne par alliance que je suis, j'ai fait des madeleines salées...Mais tout n'est pas perdu puisque la petite bosse caractéristique est bien là. Vous trouverez l'histoire de la madeleine ici... Ingrédients : - 2 oeufs - 100 g...
Lire la suiteNous vous présentons notre album spécial de cadres autour de cartes "fausses pub", réalisés l'an dernier par nos amies du club... Cliquez ici... Les cartes "piubs" ont été dessinées par Amandine Piu. Nous remercions du fond du coeur toutes nos amies....
Lire la suiteJe vais tester pour vous ce week-end des magrets de canard au barbecue... Patience... je vous en donne tous les détails très vite, à bientôt Bernard.
Lire la suiteComme promis, voici la recette Demarle de Denise ( Gourmandenise ) des Moelleux aux amandes sur fond croustillant aux fruits confits : Ingrédients : 2,5 cl de crème fraiche - 25 g de miel - 40 g de sucre - 50 g de macédoine de fruits confits - 30 g d'amandes...
Lire la suiteC'est une entrée originale qui, accompagnée d'une salade verte, ravira tous vos invités: Ingrédients pour 6 personnes: - Une pâte brisée de 300 gr. - 3 à 4 poireaux. - 30 gr de beurre pour le plat. -Béchamel: 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 30 cl...
Lire la suite