Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Essayons de faire en sorte que ces magnifiques "travailleuses" restent bien en vie, nous avons besoin d'elles. Pour ceux d'entre vous qui possèdent un jardin, nous avons toujours plus ou moins, soit un arrosoir, soit un seau rempli d'eau. Nous ne pensons...
Lire la suiteCa y est, le printemps est là avec les asperges qui sont bien présentes sur les étals des primeurs ! voici quelques conseils pour bien les apprécier : - les choisir fraiches : avec des tiges régulières, des pointes vertes ou légèrement mauves et fermes,...
Lire la suiteVendredi dernier, Laurence a reçu Denise (Gourmandenise) pour une démonstration des produits Demarle. Nous avons toutes passées une après-midi très agréable grâce à l'accueil chaleureux de l'une et les conseils avisés et sympathiques de l'autre. (voir...
Lire la suiteBiseaux fantaisies aquarelles et liserés aquarelle Réalisé par Laurence (Maryvonne)
Lire la suiteLavis classique, le passe est un contre-collé, les traits sont tracés au rotring de différents diamètres. Réalisation par Laurence (Maryvonne)
Lire la suiteLe koulibiac est très bon mais un peu copieux en ces temps de régime...J'ai revisité la recette de mon cousin en verrines pour un apéritif dinatoire... Ingrédients pour 6 verrines : - 200 gr de saumon frais - 200 gr d'épinards à la crème (surgelés) -...
Lire la suiteVoici deux cadres de coquelicots. Je les ai réalisés pour une amie. Technique simple : Encadrement double biseau anglais. Les biseaux sont rouges et les passes blancs. Ghislaine
Lire la suiteCadre avec filet en creux J'ai fait un filet en creux assez large. Le biseau et le filet ne sont pas recouverts de la même couleur. Pour le passe partout, je l'ai rehaussé. Ghislaine
Lire la suiteNous remercions les Saveurs de Lili pour le prix décerné ce jour. Nous vous recommandons sincèrement son blog haut en couleurs et en surprises. C'est une fille très chouette que nous aimons beaucoup pour toutes les idées qu'elle met en pratique en cuisine....
Lire la suiteIngrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg env. de potiron 25 cl de crème fraiche 4 oeufs entiers 100 g de gruyère râpé 1 sachet de cubes de jambon blanc ou de poitrine fumée, du jambon cru effiloché convient aussi ! Si j'utilise la poitrine je la fais revenir...
Lire la suite