Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes 1 boîte 4/4 de salsifis égouttés (550 gr) des fraîches seront plus appréciées, et des congelées seront trés bien, 4 tranches de jambon cru fumé, 16 lamelles de comté Pour la sauce, 60 gr comté râpé, 30 gr farine, 30 gr beurre, 30 cl de...
Lire la suiteJe vous ai gardé le plus beau pour la fin (d'autres sont en confection) C'est trop beau, et sous sa nouvelle véranda, c'est magnifique Réalisé par ODILE via Maryvonne
Lire la suiteLavis avec frises traçées à la main, beaucoup de patience car la gravure est grande, mais cela valait le coup. Travail réalisé par Laurence (bravo) via Maryvonne
Lire la suiteBricetcroc a fini premier du concours organisé par Cajoline après une semaine de votes. Je vous invite à découvrir ou redécouvrir son blog très enrichissant (dans tous les sens du terme). Nous remercions bien sincèrement Caroline pour son organisation...
Lire la suiteVoici un travail d'encadrement que l'on pourrait associer au bricolage ! J'ai réalisé cette création avec beaucoup de plaisir, laissant vagabonder mon imagination ! La carte-image est sur un pavé de 8 mm environ. Le passe-partout est découpé de façon...
Lire la suiteBeau travail, pour poser sa lampe lorsqu'elle fait ses points comptés. Réalisation ODILE via Maryvonne
Lire la suiteChristine, notre responsable de l'atelier cuisine s'est rendue dernièrement au Musée de la chimie et à découvert la recette du produit à bulles ... En voici le secret, avec des termes de chimie qui méritent explications ! Il faut pour 60 cl de produit...
Lire la suitePour napper un dos de cabillaud ou autre poisson, des spaghettis etc..... Pour 1 poivron rouge : 1 oignon, huile d'olive,15 cl de crème liquide, sel poivre du moulin. Enlever la peau du poivron, soit en le mettant dans le four, soit avec un couteau économe....
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