Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Bricetcroc participe au concours lançé par Sorcilli du blog la marmite à m'Alice : avec la recette du clafoutis aux choux de Bruxelles et aux patates douces. Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille !!! Jehanne
Lire la suitePetite souris champêtre, simple biseau français, tout est dans le passe qui est dessiné et aquerellé par la créatrice du dessin encadré (fille de Laurence) LAURENCE (Maryvonne)
Lire la suiteSans vouloir blesser les initiés, la socca nous vient de Nice et de Menton où elle est une des spécialités locales, c'est une crêpe un peu épaisse faite pour combler les petits creux. Sa particularité ; c'est la farine de pois chiches ce qui lui donne...
Lire la suiteNous sommes à nouveau tagués, cette fois par La Popotte de Cristaxou qui fut la première blogueuse à nous déposer un commentaire il y a maintenant un peu plus de 3 mois...Merci de tes visites et pour ton excellent blog... A nous de nous dévoiler un peu...
Lire la suiteDans la série des verrines, je demande le concombre !! I ngrédients pour une dizaine de verrines - un concombre - 2 ou 3 tomates, selon la taille - 30 crevettes ou plus ou moins selon leur taille - sel, poivre, - huile d'olive, vinaigre balsamique - 2/3...
Lire la suiteBiseaux français, les traits sont tracés au rotring de différents diamètres sur un papier suffisamment épais, il faut être très précis pour ajuster les angles. LAURENCE (Maryvonne)
Lire la suiteLors d'une randonnée pédestre, dans les Hautes-Alpes, à une altitude non négligeable et à côté d'un refuge, j'ai été surprise de trouver cet équipement incitatif à la protection de notre environnement ! Un espace fumeur en pleine nature, c'est surprenant...
Lire la suiteNous avons été taguée par Mitokola de l'excellent blog "Croqu'délices" qui se balade chez nous depuis quelques jours pour notre plus grand bonheur. Nous la remercions vivement et invitons nos lecteurs à la visiter aussi. C'est toujours un honneur et un...
Lire la suiteUne solution pour faire manger des choux de Bruxelles aux plus récalcitrants : Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de choux de Bruxelles - 250 g de patates douces - 150 g de lardons de bacon - 3 échalottes - 2 gousses d'ail - 30 cl de bouillon de légumes...
Lire la suiteJe vous présente une recette de Christelle de Voyage Culinaire où chacun peut trouver d'excellentes inspirations quotidiennes originales. Mes enfants et mari ont adoré. Allez sur le blog de Christelle voir toutes les photos de la réalisation pas à pas...
Lire la suite