Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
E n Normandie comme en Lorraine, il y a au moins un pied de rhubarde dans chaque jardin. Nous faisons "dégorger" celle-ci dans un égouttoir avec du sucre pendant 2 h, ensuite nous l'utilisons selon nos désirs. Mais pour cette recette, je la suis strictement....
Lire la suiteUne idée originale en pleine saison des asperges : Prenez 4 asperges (les vertes ont eu ma préférence), nouez les entre elles avec du rafia, coupez la base, posez votre étiquettes et c'est tout...Vous pouvez ensuite les cuire et les cuisiner. Profitez...
Lire la suiteNous vous présentons notre nouveau partenaire : la Safranière Lorraine qui nous a envoyé dans un joli ballotin en toile de jute plusieurs échantillons de ses produits pour une formule découverte : - cardamone blanche - piment oiseau - réglisse moulue...
Lire la suiteD'après une recette Demarle. Ingrédients pour une plaque de 6 empreintes flexipan : - 250 g d'asperges vertes - 4 g de feuilles de gélatine - 20 cl de crème fleurette - 15 g de parmesan râpé - 15 g de parmesan en copeaux - 1 c à s d'huile d'olive - 1...
Lire la suiteLa cuisson se fait sur un barbecue qui possède un tourne-broche, il faut que le feu se trouve derrière la cannette, sinon elle sera brûlée. Préparez la canette, enlevez les masses de graisse situées autour du cou et du croupion. Tranchez les ailerons,...
Lire la suiteCeci est un complément de l'article de Bernard A vos barbecue... Je viens d'essayer pour la première fois cette fourchette, vraiment géniale, vous remarquerez, entre les deux dents de la fourchette, il y a un petit poussoir, que l'on actionne en faisant...
Lire la suiteDans la série "Verrines", je demande l'"avocat" !! Ingrédients pour une dizaine de verrines : - 3 avocats bien mûrs - 1 citron - 1 à 2 gouttes de tabasco - 50 cl de crème fleurette - 400 g de crabe ou crevettes - 1 pamplemousse rose (facultatif) - 150...
Lire la suiteLa tomate séchée est une spécialité Italienne, nous pouvons les trouver dans toutes les bonnes épiceries Italiennes, sur les marchés de Provence et dans les rayons spécialisés de certaines grandes surfaces. Cette recette est un dérivé des antipastis que...
Lire la suiteAlexandre, 11 ans, nous propose de réaliser de très jolies fleurs en papier. Cliquez sur les photos pour avoir les explications. Un grand merci pour ton envoi très sympa et prévenant.
Lire la suiteA tous nos visiteurs, nous souhaitons un agréable 1er mai dans un blog fraichement remanié et nous vous offrons ce bouquet...
Lire la suite