750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Soupe de Fraises aux épices

Soupe de Fraises aux épices

1kg de fraises - 30 cl de banyuls ou un vin doux naturel- 75 gr de sucre - 3 clous de girofle - 3 graines de cardamome de notre partenaire La safranière Lorraine - 2 bâtons de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 bouquet de menthe fraîche - 3 badianes étoilées...

Lire la suite

La plante à sucre : la Stevia

La plante à sucre : la Stevia

Anne-Marie nous a parlé lors de notre dernière journée cuisine chez Christine de la Stevia. J'en ai trouvé à la jardinerie : C'est une plante originaire d'Amérique centrale et du Sud qui contient des édulcorants intenses naturels. Elle représente une...

Lire la suite

Jeu interblog Plaisirs gourmands

Jeu interblog Plaisirs gourmands

Nous participons pour la première fois au jeu Interblog du forum Plaisirs Gourmands... Nous avons pioché une recette d'actualité (le soleil est revenu !) chez Naouel du blog "Evasion culinaire". Je t'avoue Naouel avoir hésité longtemps entre plusieurs...

Lire la suite

Liqueur de noyaux d'abricot

Liqueur de noyaux d'abricot

A BOIRE AVEC MODERATION Préparation 10 mn Macération 5 à 6 mois. 1 litre d'eau de vie à 40° (alcool pour fruits en grande surface) Environ 100 noyaux d'abricots 600 grs de sucre, pour moi 300 suffisent largement 10 cl de bon cognac Ne lavez pas les noyaux...

Lire la suite

Gratin des Chartreux

Gratin des Chartreux

Veuillez m'excuser pour ce petit contre-temps dans la parution de cette recette ! Tout d'abord j'ai essayé de retrouver l'origine de la dénomination de cette recette qui m'a été transmise par Mado, une amie Isèroise. J'ai trouvé ce met délicieux et original...

Lire la suite

Madeleine verte !!!

Madeleine verte !!!

J'ai tardé un peu, la faute à un programme très chargé.. je vous avais promis une madeleine différente, vous êtes nombreuses à avoir joué le jeu et à trouver la couleur notamment notre amie Cajoline, Mercotte, Luthine, Somaya...et c'est Luthine qui recevra...

Lire la suite

Un nouveau partenaire

Un nouveau partenaire

Bienmanger nous a accordé son partanariat et nous avons choisi chez eux un certain nombre de livres alléchants ainsi que des sucrettes Stevia. Nous espérons offrir prochainement à l'auteur de notre 1000e commentaire (c'est pour très bientôt), à notre...

Lire la suite

Biseau trapèze

Biseau trapèze

Cette technique n'est pas difficile à réaliser. Biseau droit en haut. Biseau lolo en bas. Sur les côtés, biseaux français élargis vers le bas. Passe partout forme trapèze. Ghislaine via Maryvonne

Lire la suite

Tartines poires roquefort

Tartines poires roquefort

Je vous donne une idée de Maryvonne qui nous l'a fait découvrir à l'occasion d'un petit dîner improvisé : c'est une tartine toute simple et rapide à réaliser. Tartinez du roquefort sur des tartines et disposez dessus des tranches fines de poire (poires...

Lire la suite

Nature morte

Nature morte

Cette nature morte est réalisée simplement. Carte sur pavé inversé avec filets, dans les angles, en haut à gauche et en bas à droite. Sous carte marron. Biseau anglais. Passe partout clair. Deux demi passe sont posés inversement aux filets du pavé, dans...

Lire la suite