Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes : 250 gr de rhubarbe - 50 gr + 2 cas de sucre en poudre - 300 gr de fraises - le jus d'un 1/2 citron - 1/3 de banane - 4 blancs d'oeuf Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Éplucher si nécessaire. Couper en tronçons de 2 cm et...
Lire la suiteA la lecture du blog de la Marmite à M'Alice, je suis tombée sur cette recette qui me tendait la cuillère. Cela tombait bien, ma soeur m'avait donné quelques fèves tonka que je ne connaissais pas et il me fallait explorer cette nouvelle saveur... Pour...
Lire la suitePour réaliser cette "mixture" il faut : - 75 gr de savon de Marseille râpé, - 1 verre de cristaux de soude en poudre, - 1,5 litre d'eau très chaude. Mettre dans un récipient supportant la chaleur le savon râpé et les cristaux de soude. Recouvrir ces produits...
Lire la suiteUne nouvelle fois, Bricetcroc participe au jeu interblog du forum Plaisirs Gourmands. Le but étant après tirage au sort de piocher une recette chez son binôme désigné pendant qu'un autre s'essaie à une recette de votre blog... J'ai eu du mal à choisir...
Lire la suitePour 4 personnes : 6 spéculoos - 250 gr de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - le zeste d'un demi citron - 10 cl de crème liquide - 4 cas de marsala - 300 gr cerises au sirop - 8 cl de marsala - 1 gousse de vanille. Pour le décor...
Lire la suiteA réaliser sans complexe puisque c'est une recette qui nous vient de WW. Marie l'a réalisée afin que Mamy puisse le goûter. Ingrédients : - 100 g de chocolat - 40 g de farine - 70 g de sucre - 70 g de beurre - 60 g de beurre allégé de 41 % - 2 oeufs Dans...
Lire la suitePour 6 personnes : 3 concombres - 1 gros oignon - 20 cl de lait de coco - 15 cl de lait entier - 1 l de bouillon de volaille - 2 cas huile d'arachide - - brins de coriandre fraîche- 6 brins de ciboulette - 1 vaf de baies roses - sel - poivre Pelez les...
Lire la suitePour réaliser cette technique, éviter de prendre un papier à rayures, car elles ne sont pas toujours droites. Le papier donne l'impression d'être tout de travers. Ghislaine via Maryvonne.
Lire la suiteElles sont magnifiques, toutes brillantes sur les étales de nos marchands et aussi dans nos jardins. Parfois, nous ne savons plus comment les cuisiner pour changer. Je vous propose une petite entrée très rafraîchissante et, pour ma part délicieuse avec...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui une recette tirée du cahier d'environnement de l'école de Marie 7 ans et demi...Marie est aussi l'auteur du blog intitulé "les petites choses de Marie" et c'est ma nièce. Ingrédients : - 240 g de farine - 200 g de beurre -...
Lire la suite