750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Jeu "C'est moi qui l'ai fait" de Zaza

Jeu "C'est moi qui l'ai fait" de Zaza

Zaza organise un petit jeu sympa en cette fin d'été sur le thème "C'est moi qui l'ai fait". J'ai choisi pour lui faire honneur ses sacristains : c'est une idée très sympa pour l'apéro car simple et rapide ! A mettre dans vos favoris absolument ! Je vous...

Lire la suite

Tatin de Tomates confites, crème de brousse au basilic

Tatin de Tomates confites, crème de brousse au basilic

Pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 25 mn - repos 2 h - 70 g de sucre en poudre - 250 de tomates confites égouttées - une boite de 400 g de tomates en cubes- 200 gr de pâte feuilletée pur beurre - sel poivre, - Un bouquet de basilic - 400 g...

Lire la suite

Cake au citron de Delphine (jeu interblog)

Cake au citron de Delphine (jeu interblog)

Ce fut véritablement un plaisir de piocher une recette chez Delphine. J'ai d'abord adoré son cake au citron (je l'ai refait deux jours de suite...) puis j'ai craqué pour sa panna cotta au chocolat...puis... Je vous donne d'abord la recette du cake au...

Lire la suite

Panna Cotta chocolat de Delphine (Jeu Interblog)

Panna Cotta chocolat de Delphine (Jeu Interblog)

Je ne resiste pas au plaisir de vous donner aussi la recette de Delphine de panna cotta chocolat car ce fut véritablement une douceur et un plaisir en bouche. Ingrédients: 450ml de crème fraîche liquide entière 150 ml de lait 120 g de chocolat noir 50...

Lire la suite

Crème au chocolat à l'orange

Crème au chocolat à l'orange

Pour 4 personnes : 250 gr de chocolat noir - 80 gr de sucre - 80 gr de beurre - 30 cl de crème liquide - 2 cas jus d'orange - 1 cas zeste orange confit Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide à...

Lire la suite

Cassolette d'escargots

Cassolette d'escargots

Pour 6 personnes : 6 douzaine d'escargots en conserve - 800 g de champignons de Paris - 50 gr de beurre - 50 cl de crème fraîche épaisse - 1 court bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc) ' 3 échalotes hachées - 1 branche d'estragon - persil. Lavez...

Lire la suite

Chantilly de jambon blanc et coquillettes

Chantilly de jambon blanc et coquillettes

POur le plaisir des petits mais aussi des grands ! Pour 6 personnes : 200 gr jambon blanc - 30 cl de crème fleurette - 1 cas de ketchup - 1 cas de ketchup - 1 cas huile de noix - 1 cas de moutarde - 1 jaune d'oeuf. 200 gr de coquillettes - 50 gr de beurre...

Lire la suite

Concours de verrines

Concours de verrines

Bricetcroc participe au concours de verrines organisé par Sandrine/Doudine du blog Croquenbouches, jusqu'au 4 septembre. Son blog est une mine d'idées et reflète merveilleusement sa gourmandise. Je vous invite à lui rendre visite en cliquant sur l'image...

Lire la suite

Gâteau au chocolat de Zaza

Gâteau au chocolat de Zaza

Zaza m'a donné l'autorisation de publier sa recette que tous nos amis lorrains, petits et grands, connaissent bien pour l'avoir apprécié presque à chaque invitation de la Grande ! Ingrédients : - 250 g de chocolat, - 180 g de beurre, - 100 g de farine,...

Lire la suite

Crackers apéro

Crackers apéro

Je vous présente une recette d'une copine bloggueuse et grenobloise de surcroit, Angy : sa recette est une aubaine quand on aime comme nous faire tout de A à Z. J'aime beaucoup son blog riche en originalité, raffinement et simplicité : je vous invite...

Lire la suite