Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 6 personnes : 1 bloc de foie gras de 300 gr 6 feuilles de brick 18 grains de raison blonds, frais de préférence 1 poire 2 pommes golden 1/2 citron 1/2 orange 1 cac de gingembre râpé 30 gr de beurre 10 cl de vinaigre de cidre 5 cl de vinaigre balsamique...
Lire la suiteAllez, on se fait une petite douceur ! La recette est de Lenôtre mais c'est auprès de Lorette que je l'ai apprise. Ingrédients - 5 blancs d'oeufs vieillis - 1 pincée de sel - 2 gouttes de citron - 1 càs de sucre vanillé - 110 g de sucre glace - 110 g...
Lire la suiteIl s'agit d'une friandise au chocolat faisant partie des 13 desserts de Provence. Faire fondre au bain marie la quantité souhaitée de chocolat. Ma casserole de chez Galantine travaille non stop ! J'utilise quand j'en ai de préférence du chocolat Valrhona....
Lire la suiteC'est si facile de réaliser sa pâte à choux ! (au passage, je remercie Lorette) Ingrédients : - 80 g d'eau - 80 g de lait - 2 g de sucre - 2 g de sel - 2 g de levure chimique - 75 g de beurre - 90 g de farine - 3 oeufs Préchauffer le four à 180°. Porter...
Lire la suitePour fourrer dates, pruneaux ou autres : Ingrédients : - 125 g de poudre d'amande blanche - 75 g de sucre - 75 g de sucre glace - Kirch, fleur d'oranger ou rhum au choix : une cuillère à soupe - Colorant : une pointe de couteau Mélanger les ingrédients...
Lire la suiteTrouvés dans le dernier M & T, j'ai revisité la recette pour ne garder que l'aspect esthétique...Je n'ai pas perdu au change car j'ai trouvé une recette de muffins au citron à tomber ! Ingrédients : Pour 8 sapins - 400 g de farine - 250 g de sucre semoule...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette chez Fran, facile, astucieuse, esthétique et savoureuse ! Succombez vous aussi ! Je vous invite à lui rendre visite, je ne vous copie pas la recette, cliquez sur la photo et vous voyagerez jusque Fran que je salue au passage...
Lire la suiteCela a fait un tabac ! Allez on s'y met, c'est pour la bonne cause : pour nos têtes blondes et rien ne nous empêchera d'en piquer un au passage ! Ingrédients -250g de chocolat au lait au mieux du chocolat caramel Nestlé -75 g de farine - 80 g de beurre...
Lire la suitePour 4 personnes : Cuisson 25 minutes Préparation 30 minutes 2 homards de 900 grs environ VIVANTS (éviter de les congeler dans l'eau de mer, aucun goût, si vous trouvez des bretons, mais là, le porte monnaie ne sera pas bien content, mais ...) 75 gr de...
Lire la suiteSupporte très bien une préparation à l'avance. Pour 4 personnes 2 queues de langouste congelées. 10 gr de champignons de Paris.. une vingtaine d'olives vertes ... 1 branche d'estragon frais ... 3 branches de cerfeuil... ciboulette... 3/4 d'un litre de...
Lire la suite