750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Effeuillée de foie gras

Effeuillée de foie gras

Pour 6 personnes : 1 bloc de foie gras de 300 gr 6 feuilles de brick 18 grains de raison blonds, frais de préférence 1 poire 2 pommes golden 1/2 citron 1/2 orange 1 cac de gingembre râpé 30 gr de beurre 10 cl de vinaigre de cidre 5 cl de vinaigre balsamique...

Lire la suite

Meringues

Meringues

Allez, on se fait une petite douceur ! La recette est de Lenôtre mais c'est auprès de Lorette que je l'ai apprise. Ingrédients - 5 blancs d'oeufs vieillis - 1 pincée de sel - 2 gouttes de citron - 1 càs de sucre vanillé - 110 g de sucre glace - 110 g...

Lire la suite

Mendiants

Mendiants

Il s'agit d'une friandise au chocolat faisant partie des 13 desserts de Provence. Faire fondre au bain marie la quantité souhaitée de chocolat. Ma casserole de chez Galantine travaille non stop ! J'utilise quand j'en ai de préférence du chocolat Valrhona....

Lire la suite

Religieuse bonhomme de neige

Religieuse bonhomme de neige

C'est si facile de réaliser sa pâte à choux ! (au passage, je remercie Lorette) Ingrédients : - 80 g d'eau - 80 g de lait - 2 g de sucre - 2 g de sel - 2 g de levure chimique - 75 g de beurre - 90 g de farine - 3 oeufs Préchauffer le four à 180°. Porter...

Lire la suite

Pâte d'amande

Pâte d'amande

Pour fourrer dates, pruneaux ou autres : Ingrédients : - 125 g de poudre d'amande blanche - 75 g de sucre - 75 g de sucre glace - Kirch, fleur d'oranger ou rhum au choix : une cuillère à soupe - Colorant : une pointe de couteau Mélanger les ingrédients...

Lire la suite

Sapin de Noel

Sapin de Noel

Trouvés dans le dernier M & T, j'ai revisité la recette pour ne garder que l'aspect esthétique...Je n'ai pas perdu au change car j'ai trouvé une recette de muffins au citron à tomber ! Ingrédients : Pour 8 sapins - 400 g de farine - 250 g de sucre semoule...

Lire la suite

Cornets avocats

Cornets avocats

J'ai trouvé cette recette chez Fran, facile, astucieuse, esthétique et savoureuse ! Succombez vous aussi ! Je vous invite à lui rendre visite, je ne vous copie pas la recette, cliquez sur la photo et vous voyagerez jusque Fran que je salue au passage...

Lire la suite

Gâteau carambar !

Gâteau carambar !

Cela a fait un tabac ! Allez on s'y met, c'est pour la bonne cause : pour nos têtes blondes et rien ne nous empêchera d'en piquer un au passage ! Ingrédients -250g de chocolat au lait au mieux du chocolat caramel Nestlé -75 g de farine - 80 g de beurre...

Lire la suite

Homards grilles à la cancalaise

Homards grilles à la cancalaise

Pour 4 personnes : Cuisson 25 minutes Préparation 30 minutes 2 homards de 900 grs environ VIVANTS (éviter de les congeler dans l'eau de mer, aucun goût, si vous trouvez des bretons, mais là, le porte monnaie ne sera pas bien content, mais ...) 75 gr de...

Lire la suite

Queues de langoustes farcies à la provencale

Queues de langoustes farcies à la provencale

Supporte très bien une préparation à l'avance. Pour 4 personnes 2 queues de langouste congelées. 10 gr de champignons de Paris.. une vingtaine d'olives vertes ... 1 branche d'estragon frais ... 3 branches de cerfeuil... ciboulette... 3/4 d'un litre de...

Lire la suite