750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Macaron Paris-Brest

Macaron Paris-Brest

Recette spécialement dédiée à notre amie Françoise qui a aimé notre recette de ganache pralinée... Pour les coques, suivez nos conseils ici. Les coques peuvent être colorées avec du cacao en poudre (5g) ou autre. Les miennes aujourd'hui sont jaunes avec...

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Lapin à L'estragon

Lapin à L'estragon

Pour 4 à 5 personnes : 1 jeune lapin (ou des râbles) - 50 gr de beurre - 6 échalotes - 1 bouquet d'estragon - 2 verres de vin blanc - 2 dl de crème - 2 cas de moutarde d'estragon - sel - poivre du moulin Découpez le lapin en 8 à 10 morceaux. Epluchez...

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Vanipur

Vanipur

Nos ami(es) et abonné (es) du canton ont souhaité acheter des vanilles de notre partenaire Vanipur en passant par notre intermédiaire. Au final, ce sont près de 400 gousses que nous avons commandées ! Les gousses sont tout simplement riches, gourmandes...

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Crèche de Provence (suite) et tag

Crèche de Provence (suite) et tag

Je souhaite aujourd'hui vous parler d'autres personnages de la crèche. Le salinier ou saunier : celui qui recueille le sel. Je pense en particulier aux Salins du Midi à Aigues Mortes près de chez ma grand-mère. La Renaude, version féminine de Mistral....

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Cabillaud au beurre de Montpellier

Cabillaud au beurre de Montpellier

Pour 8 personnes 1 kg 100 de filets de cabillaud avec la peau (des dos vont aussi très bien) 600 grs d'épinards, 20 grs de beurre, 1 gousse d'ail, sel poivre du moulin, fleur de sel de Camargue, 2 cas huile d'olive, 20 cl de crème fraîche Pour le Beurre...

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Crèche de Provence

Crèche de Provence

Comme chaque année, je ressors mes cartons et fais une crèche. C'est une tradition dans la famille : ma mère en fait une chaque année et sa mère auparavant aussi (elles sont d'origine nîmoise). Quand j'étais plus jeune, je ne m'imaginais pas la refaire...

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Sucettes de foie gras et mangue au pain d'épices

Sucettes de foie gras et mangue au pain d'épices

Une petite idée à l'approche des fêtes de fin d'année...autour du foie gras ! Ingrédients pour une douzaine de sucettes : 180 g de foie gras cuit en tranches d'environ 3 mm. 180g de mangue pas trop mûre 4 tranches de pain d'épices 20 g de beurre 1 cs...

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