750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Pain de thon aux crevettes

Pain de thon aux crevettes

Cette entrée originale me vient de ma Grand-Mère, assez simple à réaliser, elle flattera votre table tout au long des saisons. Bien loin de l’esprit verrines lorsqu’elle fut élaborée, elle pourrait inspirer aujourd’hui quelques déclinaisons dans vos verres...

Lire la suite

Boîte à cassettes vidéo

Boîte à cassettes vidéo

Submergée, par le nombre de cassettes vidéo à la maison, il a fallu trouver une solution à la fois pratique et esthétique. Voici le résultat de ma recherche personnelle : Il s'agit d'un boitage tout à fait classique avec des 6 séparations à l'intérieur....

Lire la suite

Poires rôties, pesto au chocolat

Poires rôties, pesto au chocolat

Pour 4 personnes 4 poires conférence 40 gr chocolat noir 20 gr de beurre 30 gr de noisettes 1/2 citron 15 gr de sucre roux 15 cl de vin moelleux Préchauffez le four th 6 (180°). Pelez les poires en conservant leur queue . Coupez-leur un chapeau et évidez...

Lire la suite

Crêpes (jeu interblog janvier)

Crêpes (jeu interblog janvier)

Nous participons à la première édition de l'année du jeu interblog de notre forum PLaisirs Gourmands. Nous devons piocher une recette chez Stéphie du blog Minniestephiecuisine : J'ai choisi les crêpes ! C'est évidemment de circonstance ! Et franchement,...

Lire la suite

Cailles laquées au nougat, pommes caramélisées à la poêle

Cailles laquées au nougat, pommes caramélisées à la poêle

Une belle préparation dégustée et cuisinée lors de notre atelier de décembre : Pour 4 personnes Préparation 30 mn cuisson 30 mn Ingrédients : 4 cailles non bardées, prêtes à cuire 4 pommes 2 citrons 40 gr de nougat blanc 30 gr de touron tendre 30 gr de...

Lire la suite

Gerberas aux coeurs !

Gerberas aux coeurs !

Encore une carte qui m'a inspirée ! Pas de technique d'encadrement à proprement parler. J'ai découpé deux coeurs dessinés à main-levée dans un carton de 4 mm que j'ai recouverts d'un papier canson : un vert et un rose. Le vert est entier et déposé sur...

Lire la suite

Tarte Tatin

Tarte Tatin

La saison des pommes est ouverte depuis longtemps, cette tarte tatin régalera votre palais en ces lendemains de fêtes ! Ingrédients : - 8 à 10 pommes, la golden convient parfaitement - 150 gr de beurre - 150 à 200 g de sucre en poudre - 1 pâte brisée...

Lire la suite

Gratin de Polenta au Beaufort

Gratin de Polenta au Beaufort

Une superbe idée travaillée et dégustée ensemble lors de notre dernier atelier. Ingrédients 1 oignon - 1 cas de beurre - 1/2 l de lait - 1/2 l de crème liquide - 1 bonne pincée de sel - poivre du moulin - 250 gr de polenta moyenne (précuite 7 mn) - 20...

Lire la suite