750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

(Selon la recette de Pierre Baumann, Maison Kammerzel à Strasbourg) C'est une amie d'origine lorraine qui m'a fait découvrir ce plat, au combien délicieux, lors d'un dîner. Je l'ai fait découvrir il y a quelques semaines aux amies du club cuisine qui...

Lire la suite

Bouchées apéritives aux deux saumons

Bouchées apéritives aux deux saumons

A l'occasion d'une rencontre entre parents de scouts, j'ai réalisé cette recette apéritive très facile, savoureuse et originale. Ingrédients - 400 g de saumon frais ou surgelés - 3 oeufs - 20 cl crème liquide - 4/5 tranches de saumon fumé - sel, poivre,...

Lire la suite

Petits choux (jeu interblog février)

Petits choux (jeu interblog février)

Nous avons râté le premier jeu interblog du forum PLaisirs Gourmands de l'année mais ce n'était que partie remise. Nous revoilà à nouveau dans la ronde des blogs participants pour cette édition du mois de février. Nous saluons au passage l'organisatrice...

Lire la suite

Tarte aux oranges

Tarte aux oranges

Préparation 30 mn Repos 1 h cuisson 25 mn Pour 6 personnes Ingrédients pour la pâte : 150 gr de farine .. 80 gr de beurre.. 1 oeuf .. 1 pincée de sel .. Pour la crème : 4 oeufs ... 4 oranges ...100 gr de sucre ... 60 gr de beurre Pour le moule : 20 gr...

Lire la suite

En route vers une nouvelle année avec vous !

En route vers une nouvelle année avec vous !

Aujourd'hui point de recettes, ni cadres ni boîtes...et pourtant les ateliers continuent d'arrache-pied. Nous vous préparons de nouveaux articles à partager pour les mois et les semaines à venir avec plus de surprises, de fiches, et de plaisirs à communiquer...

Lire la suite

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

Cette fois ci, avec les photos (erreur de manipulation de nouvelle blogueuse) Laurence Oui, les rois sont passés depuis quelque temps, mais cette recette est à déguster à tout moment de l'année. Elle a été réalisée plusieurs fois au club cuisine, c'est...

Lire la suite

Crêpes.. Comment ne pas trop huiler votre poêle

Crêpes.. Comment ne pas trop huiler votre poêle

Faire sauter les crêpes sans trop de matière grasse. Nos grand-mères mettaient un bout de lard au bout de leur fourchette pour huiler leur crêpière qui était en fonte. Certaines d'entre vous, comme moi ont vu leur maman pratiquer autrement : Elles utilisaient...

Lire la suite