750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Macaron Caramel au beurre salé

Macaron Caramel au beurre salé

Lors de nos rencontres entre brietcrocettes nous avons réalisé des centaines de coques et avons garni bon nombre de macarons ! La garniture qui revient la plus souvent est celle au beurre salé. Depuis quelques temps déjà, on nous réclame la recette que...

Lire la suite

Caramels au beurre salé et chocolat Gourmandenise

Caramels au beurre salé et chocolat Gourmandenise

Encore une gourmandise me direz vous ? Bien sûr mais comment résister ? Elle nous vient de notre copinaute Gourmandenise. Ingrédients : · 80 g de beurre salé · 190 g de sucre en poudre · 125 g de crème liquide entière · 280 g de pistoles de chocolat de...

Lire la suite

Gâteau au chocolat léger (jeu Interblog)

Gâteau au chocolat léger (jeu Interblog)

Nous participons à la ronde Interblog avec la nouvelle interface proposée par Sorcilili et Mlle Banane. Le jeu consiste toujours après inscription et tirage au sort de piocher chez un binome désigné une recette pendant qu'un autre viendra piocher chez...

Lire la suite

Savarins tigrés au chocolat Gourmandenise

Savarins tigrés au chocolat Gourmandenise

Nous vous proposons la suite de notre journée avec Gourmandenise : Ingrédients pour 24 pièces : · 180 g de beurre mou · 180 g de sucre · 3 œufs · 120 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique · 60 g de poudre d’amandes · 40 g de vermicelles...

Lire la suite

Muffins au chocolat blanc et au pralin Gourmandenise

Muffins au chocolat blanc et au pralin Gourmandenise

Notre copinaute Gourmandenise est venue il y a quelques temps nous proposer les produits de la marque Demarle. Nous avons cuisiné ensemble quelques recettes dont celle-ci qui n'est pas restée longtemps dans les assiettes. Je profite d'un repos forcé et...

Lire la suite

Monet encadré !

Monet encadré !

C'est suite à la visite de l'exposition de Monet au Grand Palais à Paris qu'une amie m'a demandé de lui mettre en valeur trois reproductions de ce peintre : les iris et les nymphéas ensemble sur le même tableau et l'étang aux nymphéas seul. Les couleurs...

Lire la suite

Soignons nos plantes avec nos plantes

Petites explications sur les : MACERATIONS .. DECOCTIONS .. INFUSIONS avant de vous donner la façon de les utiliser. MACERATION : Laisser tremper les végétaux coupés en petits morceaux dans de l'eau froide à température ambiante pendant environ 5 à 7...

Lire la suite

Et Toque !

Et Toque !

Nous n'avons pas l'habitude de faire de la publicité pour un établissement mais il se trouve que notre vie de tous les jours a besoin plus que jamais d'une pointe de fantaisie ! Le quotidien s'installe, la routine s'encroute et nous devenons esclave d'un...

Lire la suite