750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Le biseau perroquet

Le biseau perroquet

C'est une technique dont je raffole. Il suffit de choisir comme d'habitude des couleurs harmonieuses et la technique et son effet visuel fait le reste : Vous trouverez les explications dans IDC (Le Livre tome 1). Il s'agit de l'encadrement d'un dessin...

Lire la suite

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Ne le dites à personne, mais nous avons trouvé la vraie recette des cannelés bordelais !!! Eliane nous l'a proposée au club cuisine de ce mois-ci chez MaÏthé. Ingrédients pour une vingtaine de cannelés (selon la taille des moules) - 6 oeufs - 900 g de...

Lire la suite

Flan de thon (jeu interblog)

Flan de thon (jeu interblog)

Comme tous les mois depuis un an, nous participons à la Ronde Interblog de nos copinautes Marmite à M'Alice et Mlle Banane. Le jeu, je vous le rappelle, consiste à piocher d'après une liste tirée au sort, une recette dans un blog désigné et un autre vient...

Lire la suite

Echange littéraire

Echange littéraire

Je croule sous les livres et adore les partager, les prêter mais je n'ai jamais essayé de les échanger alors la proposition de Aux plaisirs culin'air de Marie m'a plu. Il ne me reste plus qu'à attendre la désignation de mon binôme... Le principe est simple...

Lire la suite

Le biseau canard

Le biseau canard

La technique est celle décrite dans IDC (Le livre tome 2) et devrait être rebaptisée ici "biseau 2cv" car l'image n'est tout simplement pas la même. Elle s'inspire de la technique du "nouveau biseau perroquet" de Bernadette Deconinck Janet

Lire la suite

Colombo de poissons aux crevettes.

Colombo de poissons aux crevettes.

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée chez Maïthé avec le club cuisine. Le soleil du Gers (rien à voir avec le colombo mais avec Maïthé et son Tarriquet) était partout ce jour là à Grenoble... Ingrédients pour 6 gourmands - 1,2 kg de filets...

Lire la suite

Mince Pies aux pralines, amandes et chocolat noir

Mince Pies aux pralines, amandes et chocolat noir

Gourmandenise nous a préparé le dessert à la suite du crumble salé. La surprise a été à la hauteur de notre gourmandise ! Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte sablée - 40 g de cacahuètes caramélisées - 40 g de pistoles de chocolat noir - 40 g de beurre...

Lire la suite

Le dernier cadre de Corinne

Le dernier cadre de Corinne

J'ai demandé à Corinne de notre atelier Bricetcroc du mardi de légender sa nouvelle réalisation qui fut pour elle une vrai prise de tête mais pour nous un ravissement visuel et admiratif. Il s'agit d'un biseau arc retro. Attention, les forts en maths...

Lire la suite

Baba à l'orange

Baba à l'orange

Ce petit délice était notre dessert de la dernière rencontre du club cuisine. Il est à déguster sans modération....si vous aimez les oranges bien sûr. Vous pouvez utiliser des ramequins individuels mais les moules Demarle de notre amie Denise sont nettement...

Lire la suite

Crumble au poireau et au saumon

Crumble au poireau et au saumon

Décidément, on ne se lasse pas de convier Gourmandenise à notre table... On adore la convivialité de nos rencontres et ses idées cuisine pour accompagner les moules Demarle. Une fois encore, elle nous a régalée avec cette recette géniale et gourmande...

Lire la suite