Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Bricetcroc participe au jeu interblog du mois de mai. Je ne vous présente plus cet échange de recettes interblogactique qui permet de visiter les idées de nos congénères les derniers dimanches de chaque mois... Aujourd'hui, nous avons pioché une recette...
Lire la suiteJe réalise pour la première fois (et certainement pas la dernière) une recette de Mercotte ! J'en suis très heureuse et très fière. Je la salue au passage et la remercie de nous faire tant rêver ! Cela ne sert à rien de changer quoique ce soit, la recette...
Lire la suiteC'est une technique que je vais refaire avec plaisir, de par sa simplicité et son effet visuel garanti. J'ai juste rajouté des petites dentelles amidonnées pour rappeler les coiffes bretonnes de l'image. Janet
Lire la suiteHistoire de ne pas se coucher bêtes, Bricetcroc a réalisé d'après une recette de Jacre qui, elle-même l'avait trouvé chez Maalox, des Woopies pies ! Attention, cela ressemble à des macarons mais cela n'a rien à voir. Simplissime à réaliser, rapide, déclinable...
Lire la suiteVous voulez une tuerie chocolatée...la voici....Je l'ai trouvée chez Zapbook - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 200 g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 30 g de farine Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs avec le lait concentré...
Lire la suiteBon d'accord, on arrive après la bataille ! Mais ça y est, on en a fait... Le résultat est pas mal, non ? Pour la recette du cake, j'ai choisi une valeur sûre : mon gâteau au citron...Car il est léger et très agréable en bouche. Je vous invite à retrouver...
Lire la suiteUn grand merci à Jennifer pour le prix qu'elle vient de nous remettre : Jennifer du blog Cuisin'e moi est une fille formidable qui, même lors de moments personnels difficiles s'est proposée de m'aider...Cela n'a pas de prix...On ne sait jamais vu et pourtant...
Lire la suiteUne idée de saison !!! Réalisée au club cuisine chez notre gersoise préférée Maïthé à la suite de son colombo de poisson et avec les cannelés d'Eliane. Ingrédients - 500 g de fraises, 1 citron - 200 g de mascarpone - 70 g de sucre en poudre - 2 blancs...
Lire la suiteC'est dans les Chambarans lors d'une promenade en août dernier que j'ai photographié cette noix qui semblait me narguer au bout de la branche ! Surprenant, insolite, bizarre, original... je ne sais quel qualificatif attribuer à cet art de la nature !...
Lire la suite