Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
La carte est faite en 3D par mon amie Fabienne de St cyprien. Technique employée : image collée sur sous carte - biseau droit - parasol fait en cartonnette - une paille tient lieu du pied de parasol - 3 paires de tongs sont collées sur le P.P. Janet pour...
Lire la suiteJ'ai trouvé l'idée de départ sur TF1, Petits Plats en équilibre... Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 500 g de fromage de brebis frais (ou ricotta), 4 œufs, 500 g d'épinards (bien égouttés), 100 g de crème épaisse, 1 pincée de noix...
Lire la suiteUne géométrie agréable pour ce cadre confectionné par notre animatrice Ghislaine. Le passe-partout est constitué de deux cartonnettes placées en quinconce par rapport à l'image avec un biseau anglais contrasté quant à la couleur. Andrée pour Ghislain...
Lire la suiteDans la série "je cuisine les fruits de saison", je demande les abricots !!!!! Je croule en effet sous les abricots...de mon unique arbre, et grâce aussi à la générosité de voisins et d'amis...Bref de quoi congeler, mettre en bocaux, faire de la confiture...
Lire la suiteLors du dernier Foodcamp, Bricetcroc a participé avec Mireille de Menus Propos au challenge culinaire organisé par Nadège. Le but était de revisiter la recette de la truite à la grenobloise. Nous avons à notre disposition un panier surprise avec : une...
Lire la suiteC'est Ghislaine notre animatrice qui a réalisé ce travail en jouant avec plusieurs tons de bleu repris dans le fond de la carte. Réalisation simple autour d'un biseau français bicolore avec une harmonie des couleurs très agréable. Andrée pour Ghislai...
Lire la suiteDans la série épinard, je demande la volaille ! Pour 6 personnes : - 150 g d'épinards - 3 oeufs cuits durs - 100 g de champignons de Paris - quelques tranches de Beaufort - 6 escalopes de poulet - 1 échalote, sel, poivre, un Kub Ouvrir vos escalopes (ou...
Lire la suiteBricetcroc a répondu à l'invitation de Nadège pour sa première organisation d'un Foodcamp à Grenoble. Le lieu, chez Et Toque de Carole. Avec qui : des passionnés de cuisine, professionnels et amateurs, blogueuses et curieux, des partenaires et mécènes,...
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