Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ce mois-ci, Bricetcroc participe à un nouveau jeu "Un tour en cuisine" Le but est de s'inscrire, attendre le tirage au sort et voir ce que le hasard a désigné comme binôme... Pour notre premier tour, la recette a été piochée dans "La cuisine de Loli",...
Lire la suiteJ'adore les desserts au beurre salé. Je suis sûre de ne pas être la seule... Bientôt la rentrée, et il faudra prévoir le goûter des titous : un yaourt, un fruit et un petit biscuit confectionné par Maman feront des heureux. Préchauffez le four sur th...
Lire la suiteVoici un cadre facile à faire : Document sous carte. - biseau à 45° - 1° passe interrompu : supérieur quadrillé , inférieur marron 2° passe : supérieur marron - inférieur quadrillé - un galon rose est placé au bord des deux passes. J'ai commencé le cadre...
Lire la suiteJe voulais m'acheter ces nouvelles tapettes à mouches en forme de raquette, mais j'ai eu comme un pressentiment : lorsque ces petites bêtes prendront contact avec et grilleront, l'odeur qui va se dégager, ne risque -t-elle pas d'être désagréable ?............
Lire la suiteJe vous entends d'ici les copines, mais elle est tombée sur la tête, nous présenter une salade de tomates. Bon alors, je vous explique : Dans notre jardin, nous avons des légumes magnifiques cette année, mais voilà, pour moi, j'ai semé deux fois du persil,...
Lire la suiteUne fois encore, Bricetcroc trouve son inspiration chez sa copinaute Gourmandenise. C'est à l'occasion du Foodcamp que Denise nous a gâtés avec ses cuillères au citron vert... J'ai tellement aimé que j'en ai fait dès ma sortie de clinique...C'est facile...
Lire la suiteje ne me lasse pas de cuisiner le saumon....Cette terrine est fraiche et ravira vos convives ! Ingrédients : - 400 g de saumon frais - 4 tranches de saumon fumé - 300 / 350 g de fromage de chèvre frais (style chavroux) - 8 feuilles de gélatine - 1 verre...
Lire la suite