750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Cadre Molinari

Cadre Molinari

Voici un cadre réalisé pour une cousine. L'image est d'après un peintre 'Molinari", dédicacée au dos. J'ai réalisé un entre deux verres, juste pour laisser apparaitre la signature au dos. Ensuite, j'ai fait un double passe partout, filets en papier déchiré....

Lire la suite

Ma crèche de Noel

Ma crèche de Noel

Depuis années, dans la famille, les femmes se transmettent l'envie, le plaisir et le bonheur de réaliser non pas une simple crèche mais une crèche géante avec tous les représentants en terre cuite de l'univers santonnier de Provence (Carbonnel, Fouque,...

Lire la suite

Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir

Bûche de Noël aux marrons et chocolat noir

A l'approche des fêtes de Noël voici une recette traditionnelle de la bûche ! vieille recette transmise par ma Grand-mère et qui a pour originalité de ne pas être écoeurante, surtout après un repas de fête : la crème est légère car confectionnée avec...

Lire la suite

Terrine de Foie de Lapin

Terrine de Foie de Lapin

Je pense que vous avez aimé ma terrine le 6 décembre 2011 lors de notre repas de Noël car vous m'avez réclamé la recette, et il n'est resté qu'un petit peu de gelée ! Vous me connaissez, je ne peux pas suivre une recette, il faut toujours que j'y mette...

Lire la suite

Et la gagnante est...

Et la gagnante est...

Notre jeu de fin d'année nous a permis de faire la connaissance de nouvelles amatrices de gourmandises ... Nous les remercions toutes pour leur participation, leurs photos alléchantes et leur amitié. Malheusement il a fallu faire un choix qui, comme vous...

Lire la suite

Pralin de Pierre Hermé

Pralin de Pierre Hermé

L'époque des noisettes se termine et des saladiers pleins encombrent mes étagères. R'Evelyne et d'autres m'ont apporté la solution....Faire mon praliné pour entre autre chose nos Paris-Brest. Pralin maison de Pierre Hermé: 400g de noisettes mondées 70...

Lire la suite

Gerberas aux coeurs

Gerberas aux coeurs

La carte image est insérée au milieu de deux coeurs superposés, elle est mise en valeur par un biseau anglais. Le tout est collé sur un fond de la couleur du fond de la carte Un ruban rose est installé autour des ceours sur le fond pour reprendre celui...

Lire la suite