750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Mousse de betterave au mascarpone (au siphon)

Mousse de betterave au mascarpone (au siphon)

Afin de varier votre apéro, je vous propose aujourd'hui une recette complètement siphonée ! Une écume de betterave au mascarpone... Ingrédients 200g de betteraves épluchées et cuites sous vide 10 cl de lait fermenté 4 c à s de mascarpone 1 c à s de vinaigre...

Lire la suite

Le tiramisu siphoné

Le tiramisu siphoné

Nous participons avec cette recette (déjà publiée en 2010), au concours Carte Noire de notre copinaute Gourmandenise : C'est une recette originale que vous pouvez préparer à l'avance pour une partie et servir au siphon devant vos invités dans des verres...

Lire la suite

Boite tissu blanc

Boite tissu blanc

Voici une très belle réalisation de Laurence en tissu blanc offert à sa maman... Pour la réalisation, je n'ai utilisé que du tissu avec une broderie sur le dessus. Laurence

Lire la suite

Brioche des rois provençale aux fruits confits

Brioche des rois provençale aux fruits confits

Pour ma part, fêter les rois se fait avec la galette à la frangipane, mais j'ai découvert une autre recette qui ne m'a pas laissée indifférente pour autant ! Mon amie ANNIE qui est une vraie "mère PÂTE" les réussit toutes, elle a la "patte" pour ce genre...

Lire la suite

Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

Dans le cadre de notre atelier cuisine c'est chez notre collègue Laurence que nous avons réalisé cette superbe et délicieuse tarte meringuée au citron d'après la recette de Cyril Lignac. Il nous faut pour un moule de 30 cm ce qui représente 8 parts correctes,...

Lire la suite

A bicyclette !

A bicyclette !

La carte image est collée sur un pavé qui repose sur un fond revêtu d'un papier couleur jaunâtre à l'aspect filamenteux comme de légers morceaux de paille. Le passe-partout blanc est amputé d'une découpe circulaire représentant la roue de la bicyclette....

Lire la suite

Foodcamp Grenoble 2e !

Foodcamp Grenoble 2e !

Bricetcroc participe pour la deuxième fois au Foodcamp de Grenoble le 5 février. Voous restez dubitatifs ? Alors je vous explique... Il s'agit d'une rencontre conviviale entre amoureux des plaisirs de la bouche...Foodcamp vous propose de parler avec des...

Lire la suite

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Voici la recette revisitée de Brice Morvent, sur 100% Mag. J'ai essayé de refaire ce classique sans notes et sans avoir trouvé la trace de sa recette sur le net. A vous de l'aménager à votre sauce Ingrédients - 6 ou 7 pommes de terre charlotte ou mona...

Lire la suite

Mousse au nutella

Mousse au nutella

Nous participons à un Tour en Cuisine pour débuter l'année et félicitons au passage l'instigatrice avisée de ce jeu. Nous avons eu l'honneur de piocher une recette chez Diane. Notre oeil gourmand s'est attardé longuement sur cette recette de mousse au...

Lire la suite