Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
C'est avec une carte de Catherine MARTINI que Ghislaine a réalisé cette boite à sucettes, bonbons, chocolats... Au moment des fêtes cette boite trouvera sa vocation sans problème ! De forme carrée, les dimensions des côtés sont ajustées par rapport à...
Lire la suiteC'est la pleine saison pour ces deux ingrédients. Pour 4 personnes : 800 gr de potiron 1 kg de moules (de préférence des bouchot) 2 oignons, 1dl de vin blanc, 2 cas de crème fraîche, cerfeuil ou persil, 2 cas d'huile d'olive, sel, poivre, safran, 1 pointe...
Lire la suiteSi vous manquez d'idées pour Noël, il est encore temps de vous lancer dans cette confection dont le succès n'est pas à prouver ! Cette recette a été réalisée d'après le blog "Menus", propos sur une idée du succès de Mercotte. Pour un moule gouttière de...
Lire la suiteCette recette est de Jenn du blog Cuisine et moi. La réalisation vous demandera environ 1 h 45 et un peu de matériel tel qu'un chalumeau, une thermo sonde et éventuellement une gouttière à bûche. Pour une bûche d'environ 38 cm (8 à 10 personnes), il vous...
Lire la suiteCoucou du jour, je vous présente ma crêche de NOEL avec ses petits santons provencaux : Et oui, elle a pris de l'ampleur cette année...mais elle n'est pas aussi grande que celle de ma maman... Je vous rappelle celle de 2011 ici et là. Voici les nouveautés...
Lire la suiteCe joli petit sac a été réalisé en skivertex par Ghislaine, adhérente et conseillère de notre association qui a pris l'idée sur un livre de cartonnage. Elle a utilisé du skivertex pour l'extérieur et du papier japon pour l'intérieur. Une pression aimantée...
Lire la suiteCette recette de Louise Denisot extraite de "Cuisine TV" a été réalisée par un groupe de NANAS de l'atelier cuisine. Nos proportions ont été multipliées par 3 pour répondre au nombre de convives mais la recette est donnée pour 4. Il faut pour 4 personnes...
Lire la suiteLors de notre repas de Noël de l'association de Bric et de Croc, le foie gras de Véronique a été servi avec mon pain d'épices revisité... Ingrédients 20 cl de crème liquide 300 g de farine 3 c à soupe de miel 100 g de sucre 3 œufs un sachet de levure...
Lire la suiteTirée du cahier créatif "objet décoratif" de Laurence Anquetin, notre amie Ghislaine, adhérente de notre association a confectionné cette magnifique boite. Elle a utilisé un papier fantaisie pour l'extérieur et un coordonné uni pour l'intérieur. Une boite...
Lire la suite