Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Avec les beaux jours nous allons profiter à nouveau des grillades et de la cuisine en plein air au
barbecue, quel bonheur!
L'avez-vous remarqué? nous avons crée une nouvelle catégorie de rubrique intitulée tout naturellement "Côté barbecue". Nous consacrerons dans cette rubrique des conseils, des astuces, et bien sûr des recettes.
Alors ne nous laissons pas surprendre et vérifions que notre matériel est prêt à fonctionner, tout d'abord il nous faut nettoyer la grille qui a pu rouiller cet hiver ou même oter la graisse de la dernière grillade de l'été dernier!!!, avoir sous la main du papier journal et du petit bois (cagettes ou petites branches) pour allumer le feu, un sac de charbon de bois et un briquet. Ça, c'est pour les puristes pas pressés!!!(dont je faisais partie autrefois). Pour les autres, ceux qui possèdent un barbecue à pierres de lave, après la grille, vérifiez les pierres, si elles sont trop sales ou trop abîmées, vous pouvez les changer, elles se vendent séparément, n'hésitez à en mettre une bonne couche, sinon vous pouvez les laver dans de l'eau bien javellisée(50/50), laissez les tremper une demi-journée puis rincez les et faites les bien sécher au soleil avant les remettre en place sans quoi elles risqueraient d'éclater. Il est aussi conseillé de vérifier le brûleur qui s'altère aprés quelques années et le changer si nécessaire. Vérifiez qu'il vous reste du gaz dans la bouteille, il est même prudent d'avoir une bouteille de réserve pour éviter la panne en milieu de cuisson. Il va faloir aussi retrouver le petit matériel indispensable, à savoir , pics à brochettes, gants, longues fourchette et pince(pour ne pas se brûler) ...
Donnez nous votre avis sur cette nouvelle rubrique, vous intéresse t'elle?, si oui à très bien bientôt pour la suite avec recettes et conseils... Bernard.