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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Acras d'emmental épicés

 

ACRAS PRESENTATION

 

J'ai récupéré cette recette sur notre journal régional : le DAUPHINE LIBERE

 

Préparation 15 mn    cuisson 20 mn  repos  1 h

 

Pour une trentaine de petits acras :

 

150 gr emmental    125 gr farine  50 gr beurre fondu  1/2 verre de lait   1 oeuf  1/2 c à moka  de levure chimique

1/3 de botte de persil   1 tomate (j'utilise mon coulis de tomates maison)1/2 courgette coupée en très petits dés, 1 oignon, 1/4 de piment pour ma part ce sera du piment d'espelette, 1 cas d'huile  d'huile d'olive 1/2 c à moka de sel, huile de friture

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre, puis le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure. Pendant ce temps, couper la tomate en dés et la faite sauter 3 mn dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Quand son eau de végétation s'est évaporée, ajouter 1 cas d'huile d'olive, l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés (sans la peler) Laisser cuire 5 mn, retirer du feu et ajouter le piment finement émincé et le persil  haché.

 

Dés que la pâte a reposé, incorporer l'emmental râpé à la râpe (je préfère  couper le fromage en petits morceaux que l'on retrouve beaucoup plus en bouche) puis le mélange de légumes sautés.

 

Faire frire la pâte dans une bonne quantité d'huile chaude en la poussant par cuillères, pour faire des acras de la taille d'une noix.

  ACRAS-FRITURE.JPG

Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont blonds.  Servir chaud à l'apéritif, on peut les préparer à l'avance  et les réchauffer au four juste avant de servir.

 

Maryvonne

 

 

 

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O
<br /> C'est surement excellent<br />
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B
<br /> <br /> Une normande répond à une normande : Oui, j'en ai toujours au congel, c'est mieux que des cacahouettes c'est surtout parfait l'hiver. Bon été     Maryvonne<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Super ces acras, moi qui adore le fromage, cette recette est idéal pour moi !!!<br />
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B
<br /> <br /> Merci, cela se congèle trés bien et est idéal pour un apéro surprise. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummmmm, c'est un peu tôt pour l'apéro, mais dit moi à quelle heure j'arrive pour déguster cette petite merveille ? <br />
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