Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 04:00

 

P1110152-copie-1.JPG

 

 

Pour 6 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 12mn -

 

Suite et fin du repas préparé chez Véronique

 

.1 ananas

. 100g de sucre

. 50 cl de lait entier

. 4 jaunes d'oeufs

. 3 cuil. à soupe d'huile vierge de noix

. 2 cuil. à soupe de miel

. romarin  

 

1/ Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.  

2/ Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le lait sur ce mélange.

3/ Versez cette préparation dans une casserole et laissez cuire jusqu'à obtenir une crème qui nappe la cuillère en bois.  

4/ Incorporez l'huile et mixez l'ensemble.

5/ Laissez réfrigérer la crème avant le passage en sorbetière.

6/ Otez le plumet de l'ananas et épluchez-le.

7/ Coupez-le en 4 puis enlevez la partie centrale ainsi que les yeux.

8/ Coupez les chairs en petits dés.

9/ Versez le miel dans la poêle et faites cuire l'ananas pendant 7 mn.

10/Ajoutez les feuilles de romarin ciselées.

11/Disposez l'ananas rôti au centre d'une assiette creuse et décorez d'une quenelle de glace.

 

Dessert très léger, apprécié par toute l'équipe - à refaire

 

Nives pour le groupe

 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

buckyballs 31/03/2014 11:34

Roasted pineapple ice-cream is one of my favorite desserts and I always ask my mother to make this. She is an expert in cooking and I will refer this article to her. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.

Gourmandenise 09/08/2013 09:12


Un petit dessert gourmand et raffraichissant !


A bientôt et bon été à toute l'équipe

Marie-France 06/08/2013 11:37


Dommage je nai pas de sorbetièe, ce dessert me fait très envie. Bravo les filles pour vos recettes parfois très originalles.


 


 

Jacre 06/08/2013 10:28


bien raffraîchissant après un bon repas...biz

janet 06/08/2013 09:06


appétissant....bonne journée Nives