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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Ananas rôti au miel et au romarin, glace à l'huile vierge de noix

 

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Pour 6 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 12mn -

 

Suite et fin du repas préparé chez Véronique

 

.1 ananas

. 100g de sucre

. 50 cl de lait entier

. 4 jaunes d'oeufs

. 3 cuil. à soupe d'huile vierge de noix

. 2 cuil. à soupe de miel

. romarin  

 

1/ Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.  

2/ Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le lait sur ce mélange.

3/ Versez cette préparation dans une casserole et laissez cuire jusqu'à obtenir une crème qui nappe la cuillère en bois.  

4/ Incorporez l'huile et mixez l'ensemble.

5/ Laissez réfrigérer la crème avant le passage en sorbetière.

6/ Otez le plumet de l'ananas et épluchez-le.

7/ Coupez-le en 4 puis enlevez la partie centrale ainsi que les yeux.

8/ Coupez les chairs en petits dés.

9/ Versez le miel dans la poêle et faites cuire l'ananas pendant 7 mn.

10/Ajoutez les feuilles de romarin ciselées.

11/Disposez l'ananas rôti au centre d'une assiette creuse et décorez d'une quenelle de glace.

 

Dessert très léger, apprécié par toute l'équipe - à refaire

 

Nives pour le groupe

 

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B
Roasted pineapple ice-cream is one of my favorite desserts and I always ask my mother to make this. She is an expert in cooking and I will refer this article to her. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.
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G
<br /> Un petit dessert gourmand et raffraichissant !<br /> <br /> <br /> A bientôt et bon été à toute l'équipe<br />
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M
<br /> Dommage je nai pas de sorbetièe, ce dessert me fait très envie. Bravo les filles pour vos recettes parfois très originalles.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> bien raffraîchissant après un bon repas...biz<br />
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J
<br /> appétissant....bonne journée Nives<br />
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