Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 6 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 12mn -
Suite et fin du repas préparé chez Véronique
.1 ananas
. 100g de sucre
. 50 cl de lait entier
. 4 jaunes d'oeufs
. 3 cuil. à soupe d'huile vierge de noix
. 2 cuil. à soupe de miel
. romarin
1/ Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
2/ Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le lait sur ce mélange.
3/ Versez cette préparation dans une casserole et laissez cuire jusqu'à obtenir une crème qui nappe la cuillère en bois.
4/ Incorporez l'huile et mixez l'ensemble.
5/ Laissez réfrigérer la crème avant le passage en sorbetière.
6/ Otez le plumet de l'ananas et épluchez-le.
7/ Coupez-le en 4 puis enlevez la partie centrale ainsi que les yeux.
8/ Coupez les chairs en petits dés.
9/ Versez le miel dans la poêle et faites cuire l'ananas pendant 7 mn.
10/Ajoutez les feuilles de romarin ciselées.
11/Disposez l'ananas rôti au centre d'une assiette creuse et décorez d'une quenelle de glace.
Dessert très léger, apprécié par toute l'équipe - à refaire
Nives pour le groupe