Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Personnellement je n'aime pas les andouillettes pour l'odeur qu'elles dégagent à la cuisson, mais mon homme
aime alors j'ai trouvé cette recette qui, au niveau olfactif, est agréable pour ma cuisine...
Ingrédients pour un Homme
:
- 1 andouillette (facultatif: on peut la faire macérer 24 H avant dans un peu de marc...)
- 2 échalotes
- 75 g de champignons (Paris ou mousserons ou girolles)
- 15 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec (gris de Toul ou Vouvray...)
- un peu de persil frais
- 4 cuil à soupe de chapelure
Peler et émincer les échalotes et les champignons. Les mélanger et les disposer dans un plat préalablement beurré allant au four. Mouiller de vin. Placer l'andouillette. Disperser autour le
beurre. Mettre au four préchauffé (180°) 30 minutes, retournez l'andouillette à mi-cuisson. Rectifier si besoin, le niveau de vin afin d'éviter le dessèchement En fin de cuisson, napper de
sauce, rajouter la chapelure, et faire gratiner sous le grill 5 minutes. Servez décoré de persil et l'Homme est ravi...
Jehanne