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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 07:00

Personnellement je n'aime pas les andouillettes pour l'odeur qu'elles dégagent à la cuisson, mais mon homme aime alors j'ai trouvé cette recette qui, au niveau olfactif, est agréable pour ma cuisine...

Ingrédients pour un Homme :
- 1 andouillette (facultatif: on peut la faire macérer 24 H avant dans un peu de marc...)
- 2 échalotes
- 75 g de champignons (Paris ou mousserons ou girolles)
- 15 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec (gris de Toul ou Vouvray...)
- un peu de persil frais
- 4 cuil à soupe de chapelure 


Peler et émincer les échalotes et les champignons. Les mélanger et les disposer dans un plat préalablement beurré allant au four. Mouiller de vin. Placer l'andouillette. Disperser autour le beurre. Mettre au four préchauffé (180°) 30 minutes, retournez l'andouillette à mi-cuisson. Rectifier si besoin, le niveau de vin afin d'éviter le dessèchement  En fin de cuisson, napper de sauce, rajouter la chapelure, et faire gratiner sous le grill 5 minutes. Servez décoré de persil et l'Homme est ravi...
Jehanne 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Patricia 23/11/2011 12:17


Une recette qui ma plait bien et qui ressemble à la mienne que je présente en brochettes.


Bonne journée, Patricia

BRICETCROC 24/11/2011 21:20



bonne journée à toi aussi



M@ryvonne 03/04/2010 17:44


J@net ce matin en préparant notre repas, j'ai pensé à toi... des andouillettes, mais je les fais dans une cocotte au vin blanc, échalotes, ail frais (hum) et herbes du jardin qui pointent le bout
de leur nez.


M@ryvonne 30/03/2010 15:09


Nous, nous adorons les andouillettes et surtout celles de TROYES, l'été je les fais au barbecue, et l'hiver dans une cocotte avec beaucoup d'échalotes, des herbes et du vin blanc sec, une petite
pomme vapeur avec ... extra, le top serait des frites, mais à certains endroins c'est déjà bien matelassé !!!!


fanny10 29/03/2010 10:12


moi qui suit dans la ville des andouillettes (Troyes), je n'en ai jamais gouté !!! il faut que j'essaye ....


BRICETCROC 29/03/2010 20:38


il n'est jamais trop tard pour faire (de) l'andouille ! reviens quand tu veux. biz


Bernard 28/03/2010 22:27


Pas gentil!!! BN