750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Artichauts farcis à la barigoulette

artichauts 1Cela change des artichauts que nous mangeons le plus souvent à la vinaigrette, ou les fonds cuisinés.

Pour 2 personnes

2 artichauts

50 gr de beurre

100 gr de poitrine fumée ou des allumettes de bacon (ce qui est moins gras)

1 gros oignon

2 tomates ou une cuillerée à soupe de sauce tomate concentrée

1 verre de vin blanc sec 

sel poivre

      Lavez les artichauts, coupez les feuilles en ne laissant autant que possible que la partie charnue de celles-ci. Tranchez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur. Creusez-les e ôtant les feuilles violettes et le foin que vous détacherez facilement avec un couteau aiguisé.

      Faites revenir les demi-artichauts dans votre cocotte minute avec 30 gr de beurre . Salez et poivrez légèrement. Coupez le lard en dés, hachez l'oignon. Faites dorer avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates, salez légèrement , poivrez.

     Emplissez les artichauts de cette farce, mouillez avec un verre de vin blanc sec. Fermez votre cocotte et laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Legumes 0993

 

      Bon régal à tous                                       Maryvonne 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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P
<br /> <br /> Très originale cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est original et joli en plus<br /> <br /> <br /> <br />
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