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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 04:00

artichauts 1Cela change des artichauts que nous mangeons le plus souvent à la vinaigrette, ou les fonds cuisinés.

Pour 2 personnes

2 artichauts

50 gr de beurre

100 gr de poitrine fumée ou des allumettes de bacon (ce qui est moins gras)

1 gros oignon

2 tomates ou une cuillerée à soupe de sauce tomate concentrée

1 verre de vin blanc sec 

sel poivre

      Lavez les artichauts, coupez les feuilles en ne laissant autant que possible que la partie charnue de celles-ci. Tranchez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur. Creusez-les e ôtant les feuilles violettes et le foin que vous détacherez facilement avec un couteau aiguisé.

      Faites revenir les demi-artichauts dans votre cocotte minute avec 30 gr de beurre . Salez et poivrez légèrement. Coupez le lard en dés, hachez l'oignon. Faites dorer avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates, salez légèrement , poivrez.

     Emplissez les artichauts de cette farce, mouillez avec un verre de vin blanc sec. Fermez votre cocotte et laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Legumes 0993

 

      Bon régal à tous                                       Maryvonne 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

prici 29/10/2010 15:56



Très originale cette recette!!



chocolatatout 29/10/2010 15:53



c'est original et joli en plus