750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Asperges à l'émulsion de champignons

Pour changer des asperges à la mayonnaise, à la crème etc..... 

entrees 2319Il vous faut pour 4 personnes :

300 gr de champignons à votre choix, morilles, pieds de mouton, cèpes.  2 échalottes, 30 gr de beurre, 30 cl de crème liquide, ciboulette (elle pointe le bout de son nez dans les jardins) sel, poivre du moulin. Epluchez et préparez vos asperges comme vous avez l'habitude de le faire. Epluchez vos champignons choisis. Emincez les échalotes. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Laissez cuire en remuant pendant 5/6 mn. Réservez quelques champignons pour la décoration. Versez la crème dans la préparation, laissez frémir 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis mixez-la. Dressez les asperges à l'assiette ou dans un plat. Soit vous présentez la sauce dans une saucière, soit vous versez celle-ci dessus. Déposez les champigons conservés et quelques brins de ciboulette. Maryvonne

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> je n'aime pas les asperges, mais mon entourage les aime beaucoup ...je retiens la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tiens j'aurais du en faire pour le repas de midi, j'essaierai la prochaine fois.. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> préparation originale !!!! et surtout festive !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aurais bien voulu une photo moi car ca doit êtes sympa!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Original cette préparation ^ - ^ Merci beaucoup Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Christelle, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />