Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour changer des asperges à la mayonnaise, à la crème etc.....
Il vous faut pour 4 personnes :
300 gr de champignons à votre choix, morilles, pieds de mouton, cèpes. 2 échalottes, 30 gr de beurre, 30 cl de crème liquide, ciboulette (elle pointe le bout de son nez dans les jardins) sel, poivre du moulin. Epluchez et préparez vos asperges comme vous avez l'habitude de le faire. Epluchez vos champignons choisis. Emincez les échalotes. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Laissez cuire en remuant pendant 5/6 mn. Réservez quelques champignons pour la décoration. Versez la crème dans la préparation, laissez frémir 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis mixez-la. Dressez les asperges à l'assiette ou dans un plat. Soit vous présentez la sauce dans une saucière, soit vous versez celle-ci dessus. Déposez les champigons conservés et quelques brins de ciboulette. Maryvonne