Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ingrédients pour 12 aumônières (Recette Demarle revisitée) :
- 9 feuilles de brick
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de bacon allumettes ou lardons allumettes
- 1 buche de chèvre, ou un camembert ou un reblochon...
- poivre
- 3 oeufs
- 250 g de crème liquide ou 25 cl
Faire fondre le beurre et badigeonnez avec un pinceau (il en existe en sillicone : ils ne perdent pas leurs poils....)les 2 faces des feuilles de brick. Découpez ensuite ces feuilles en 4 et
déposez en 3 morceaux en quinconce dans chaque moule (flexipan ou autre environ 6/8 cm de diamètre). Découpez le fromage et le bacon en petits morceaux et disposez dans chaque moule.
Poivez. Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Garnissez les moules de
cette préparation. Cuire à 180° ou th. 6 dans un four préchauffé pendant 15 min. Servez chaud, accompagné d'une salade. C'est divin et même mieux encore...
Laurence