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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 04:00

fondant à l'orange 1

Ce petit délice était notre dessert de la dernière rencontre du club cuisine. Il est à déguster sans modération....si vous aimez les oranges bien sûr.

Vous pouvez utiliser des ramequins individuels mais les moules Demarle de notre amie Denise sont nettement plus faciles à utiliser (pas besoin de beurrer les moules).

 

 

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

  • 240 g de beurre (1 noix en plus pour les moules)
  • 240 g de sucre (30 g pour les moules)
  • 260 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 2 oranges non traitées

pour le sirop: 6 oranges, 10 cl de grand Marnier, 120 g de sucre glace

 

Réalisation

fondant à l'orange 4-copie-1

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Presser et zester les oranges, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le jus, les zestes, le sucre, la farine et la levure.
  • Mélanger et ajouter les oeufs.
  • Beurrer et sucrer les moules individuels (pas nécessaire avec les moules Flexiplan), remplisser les aux 3/4 et mettre à cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour le sirop, presser les oranges (6), y ajouter le sucre glace et le Grand Marnier. mettez ce jus dans une casserole et porter à ébullition pendant 2 mn,
    laisser reposer le sirop.

Baba orange 2

  • Quand les babas sont cuits, les démouler et les placer dans un plat creux, les arroser avec le sirop d'orange, les laisser tremper pendant au moins 2 heures en les retournant au bout d'une heure.
  • servir les babas frais ou à température ambiante,( vous pouvez éventuellement ajouter de la crème chantilly ou de la crème anglaise mais il ne faut pas exagérer la gourmandise.....)
  • Bonne dégustationfondant à l'orange 2

Laurence

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

GIFman 15/04/2011 17:06


bonjour
je viens de voir ton appel concernant ta fenêtre de com si tu n'y arrive pas, contacte moi via mon blog je me ferais un plaisir de t'aider
à bientôt
bonne journée :0114:


BRICETCROC 15/04/2011 18:15



t chou



Gael67 13/04/2011 13:21



j'en prends un au passage... pour manger avec mon thé



BRICETCROC 13/04/2011 18:06



j'en refais !



Jenn 11/04/2011 09:54



rhooo ce que ca a l'air bon !!!! j'espere que tu vas bien ma Jehanne !!! je t'embrasse !



Belbe 09/04/2011 14:33



voilà une autre belle passion la cuisine !


Bien à toi !



BRICETCROC 09/04/2011 22:23



merci belbe de ta visite !!!



axoulle 08/04/2011 11:12



hum que ca a l'air bon bravo