750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Baba à l'orange

fondant à l'orange 1

Ce petit délice était notre dessert de la dernière rencontre du club cuisine. Il est à déguster sans modération....si vous aimez les oranges bien sûr.

Vous pouvez utiliser des ramequins individuels mais les moules Demarle de notre amie Denise sont nettement plus faciles à utiliser (pas besoin de beurrer les moules).

 

 

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

  • 240 g de beurre (1 noix en plus pour les moules)
  • 240 g de sucre (30 g pour les moules)
  • 260 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 2 oranges non traitées

pour le sirop: 6 oranges, 10 cl de grand Marnier, 120 g de sucre glace

 

Réalisation

fondant à l'orange 4-copie-1

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Presser et zester les oranges, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le jus, les zestes, le sucre, la farine et la levure.
  • Mélanger et ajouter les oeufs.
  • Beurrer et sucrer les moules individuels (pas nécessaire avec les moules Flexiplan), remplisser les aux 3/4 et mettre à cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour le sirop, presser les oranges (6), y ajouter le sucre glace et le Grand Marnier. mettez ce jus dans une casserole et porter à ébullition pendant 2 mn,
    laisser reposer le sirop.

Baba orange 2

  • Quand les babas sont cuits, les démouler et les placer dans un plat creux, les arroser avec le sirop d'orange, les laisser tremper pendant au moins 2 heures en les retournant au bout d'une heure.
  • servir les babas frais ou à température ambiante,( vous pouvez éventuellement ajouter de la crème chantilly ou de la crème anglaise mais il ne faut pas exagérer la gourmandise.....)
  • Bonne dégustationfondant à l'orange 2

Laurence

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G
<br /> bonjour<br /> je viens de voir ton appel concernant ta fenêtre de com si tu n'y arrive pas, contacte moi via mon blog je me ferais un plaisir de t'aider<br /> à bientôt<br /> bonne journée :0114:<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> t chou<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> j'en prends un au passage... pour manger avec mon thé<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'en refais !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> rhooo ce que ca a l'air bon !!!! j'espere que tu vas bien ma Jehanne !!! je t'embrasse !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> voilà une autre belle passion la cuisine !<br /> <br /> <br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci belbe de ta visite !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hum que ca a l'air bon bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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