Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Dans la série épinard, je demande la volaille !
Pour 6 personnes :
- 150 g d'épinards
- 3 oeufs cuits durs
- 100 g de champignons de Paris
- quelques tranches de Beaufort
- 6 escalopes de poulet
- 1 échalote, sel, poivre, un Kub
Ouvrir vos escalopes (ou demandez au boucher). Les aplatir.
Faire revenir vos champignons dans un peu d'huile et de beurre. Mixer les avec les oeufs durs, les épinards, du poivre et du sel.
Etalez une cuillerée de cette préparation sur les escalopes avec 2 ou 3 tranches fines de Beaufort et fermez les dans du film étirable spécial cuisson. Bien fermer aux extrémités et doublez avec un autre film.
Faites un bouillon avec un petit Kub et glissez y vos ballotins entre 15 et 20 minutes selon leur grosseur.
En attendant faites revenir une échalotte dans un peu de beurre et d'huile, déglacez avec un peu de vin puis faites fondre quelques tranches restantes de Beaufort dans cette même poêle.
Retirez le film et coupez en biais des tranches. Servez avec le restant d'épinards, quelques traits de crème balsamique et votre sauce échalote.
C'est trop bon...
Janet