750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Biscuits Brigitte (Jeu Interblog)

Un grand merci à Sorcilili de la Marmite à M'Alice pour nous avoir rattrapé le coup : nous avions loupé les inscriptions et avons bénéficié de l'indulgence de l'organisatrice du jeu interblog de novembre du forum Plaisirs Gourmands.

logo j16-1

C'est sympa car cela aurait été dommage de rater le passage chez Celine du blog "Le grain de Cel" qui nous a râvis de ses multiples envies culinaires.

Je vous laisse découvrir ce que nous avons "piocher" chez Celine : le biscuit de notre enfance avec le Brigitte Keks !!! Il a fallu se procurer cet objet bien utile chez Miss Bricole (petite pub gratuite au passage car c'est sa recette aussi).

Brigitte

Cela tombait bien puisque je suis invitée ce week-end à l'anniversaire de mes amis : Nadine et Phil en Lorraine. Et hop, un saut de puce de Grenoble en Lorraine...il va y avoir des traces dans la neige !!!

Biscuits2

Biscuit de notre enfance : 

- 200g de beurre doux
- 115g d'eau
- 10g de jus d'orange
- 3g de sel
- 200g de sucre en poudre
- 500g de farine
- 5g de levure chimique
- 1cc de vanille liquide

Biscuits4Biscuits

Préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'eau, le sel, le sucre et le jus d'orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface. Ajouter la vanille liquide.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter la préparation au beurre refroidie et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer minimum 3h au frais (couvrir le saladier)
- Préchauffer le four à 180°C
- Sortir la pâte et l'étaler (en plusieurs fois) au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson
- Préparer le texte du Brigitte Keks et former les biscuits avec l'emporte pièce, les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner environ 12 minutes 
- Laisser refroidir les biscuits et les placer dans une boîte en fer pour les conserver....

Biscuits4

Et maintenant c'est au tour de Therbia du blog "Cuisine d'ici ou d'ailleurs"  de piocher chez nous...

Bonne ronde à tous ! et à bientôt....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> en un mot comme en cents.......MIAM !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ceux-là, je me les réserve pour ma petite fille! J'avais l'intention d'acheter l'emporte pièce et je trouve le résultat trop bien! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un détail ne fais pas une pâte trop fine !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Ils sont tous jolis, tout dorés!<br /> <br /> <br /> Bravo pour ta réalisation!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça c'est bon pour le gouter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam !<br /> <br /> <br /> Hop',j'en pique un, et je continue ma ronde ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre