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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 04:00

Sacrilège pour la commercienne par alliance que je suis, j'ai fait des madeleines salées...Mais tout n'est pas perdu puisque la petite bosse caractéristique est bien là. 

Vous trouverez l'histoire de la madeleine ici...

Madeleines saléesIngrédients : 

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 1/2 pt de levure chimique

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre

- 25 g de beurre fondu

- 3 cl de lait

- 1 voire 2 ou 3 gouttes de tabasco...

Mélangez au fouet électrique tous les ingrédients afin d'obtenir un résultat mousseux. Attention toutefois de ne pas mettre en même temps le sel et la levure...Séparez les en les incorporant sous peine de détruire les vertus de la levure. Placez la pâte 1h au frigidaire.

Préchauffez votre four à 220 ° et beurrez vos empreintes. Remplissez les. Replacez les empreintes garnies au frigidaire 1/4 d'heure.

Placez au four 3 minutes  puis descendez le four à 180° et prolongez la cuisson de 5 min (selon les fours il faudra peut-être rajouter ou retirer une minute).

Nous dédions cette recette à nos amis auditeurs de France Bleu à qui nous avions confié le secret de la petite bosse et de manière générale à tous les amoureux de la madeleine de Commercy  et d'ailleurs ...Nous vous donnons rendez-vous très prochainement pour LA recette de base de la Vraie Madeleine...

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 18/08/2010 20:43



C'est tellement bon à l'apéro ces petites choses, merci je note



BRICETCROC 19/08/2010 13:20



merci pour ton passage, bises



severine lustucrubleu 19/05/2010 11:17



grrrrrrrrr ca m'ennerve je comprends comme ca ce fait saches que c'est pas fait expres désolée! Bises!!!



BRICETCROC 19/05/2010 20:33



Pas de soucis, bises



severine lustucrubleu 14/05/2010 10:00



C'est bizard ca m'ai deja arrivé mais pourtant j'écris je comprends pas je suis désolée!


Il me semble que le com disait que les résultats du concours de tapas était arrivé encore uen fois désolée!! Bonne journée bises!



BRICETCROC 18/05/2010 22:01



Franchement ce n'est pas grave, l'essentiel était de participer...maintenant on fait le concoours de madeleines comme toi et celui des patates douces...Il faut assurer !!! bisous



severine lustucrubleu 13/05/2010 13:07










BRICETCROC 14/05/2010 08:44



Ton com est vide ma belle !!



mitokola 05/05/2010 19:37



Bravo !!! ces madeleines sont magnifiques  juste comme il faut et parfaitement réussies, merci pour cette
excellente recette,


bonne soirée, à bientôt



BRICETCROC 06/05/2010 22:22



Pour vérifier, il faut les faire, c'est trop tentant    Bon appétit, non bon apéro  M@ryvonne