750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Madeleines salées

Sacrilège pour la commercienne par alliance que je suis, j'ai fait des madeleines salées...Mais tout n'est pas perdu puisque la petite bosse caractéristique est bien là. 

Vous trouverez l'histoire de la madeleine ici...

Madeleines saléesIngrédients : 

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 1/2 pt de levure chimique

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre

- 25 g de beurre fondu

- 3 cl de lait

- 1 voire 2 ou 3 gouttes de tabasco...

Mélangez au fouet électrique tous les ingrédients afin d'obtenir un résultat mousseux. Attention toutefois de ne pas mettre en même temps le sel et la levure...Séparez les en les incorporant sous peine de détruire les vertus de la levure. Placez la pâte 1h au frigidaire.

Préchauffez votre four à 220 ° et beurrez vos empreintes. Remplissez les. Replacez les empreintes garnies au frigidaire 1/4 d'heure.

Placez au four 3 minutes  puis descendez le four à 180° et prolongez la cuisson de 5 min (selon les fours il faudra peut-être rajouter ou retirer une minute).

Nous dédions cette recette à nos amis auditeurs de France Bleu à qui nous avions confié le secret de la petite bosse et de manière générale à tous les amoureux de la madeleine de Commercy  et d'ailleurs ...Nous vous donnons rendez-vous très prochainement pour LA recette de base de la Vraie Madeleine...

Jehanne

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L
<br /> <br /> C'est tellement bon à l'apéro ces petites choses, merci je note<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci pour ton passage, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> grrrrrrrrr ca m'ennerve je comprends comme ca ce fait saches que c'est pas fait expres désolée! Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pas de soucis, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est bizard ca m'ai deja arrivé mais pourtant j'écris je comprends pas je suis désolée!<br /> <br /> <br /> Il me semble que le com disait que les résultats du concours de tapas était arrivé encore uen fois désolée!! Bonne journée bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Franchement ce n'est pas grave, l'essentiel était de participer...maintenant on fait le concoours de madeleines comme toi et celui des patates douces...Il faut assurer !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
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B
<br /> <br /> Ton com est vide ma belle !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bravo !!! ces madeleines sont magnifiques  juste comme il faut et parfaitement réussies, merci pour cette<br /> excellente recette,<br /> <br /> <br /> bonne soirée, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pour vérifier, il faut les faire, c'est trop tentant    Bon appétit, non bon apéro  M@ryvonne<br /> <br /> <br /> <br />