A l'occasion d'une rencontre entre parents de scouts, j'ai réalisé cette recette apéritive très facile, savoureuse et originale.
Ingrédients
- 400 g de saumon frais ou surgelés
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 4/5 tranches de saumon fumé
- sel, poivre, herbes aromatiques
Préchauffez votre four à 180°.
Mixer tous les ingrédients dans le blender (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse.
J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette.
J'ai tapissé le fond des moules à empreinte demi-sphères Demarle de ma copinaute Gourmandenise avec des lamelles de saumon fumé puis j'ai rempli avec le
mélange précédent. On peut aussi faire de même sur un moule à cake en alternant les couches mélange et tranches de saumon fumé.
Déposer le moule choisi dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
C'est vraiment très bon, la bouchée ne sèche pas grâce à sa cuisson bain-marie.
Essayez ! vous l'adopterez pour vos prochains apéritifs !
Janet