Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
A l'occasion d'une rencontre entre parents de scouts, j'ai réalisé cette recette apéritive très facile, savoureuse et originale.
Ingrédients
- 400 g de saumon frais ou surgelés
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 4/5 tranches de saumon fumé
- sel, poivre, herbes aromatiques
Préchauffez votre four à 180°.
Mixer tous les ingrédients dans le blender (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse.
J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette.
J'ai tapissé le fond des moules à empreinte demi-sphères Demarle de ma copinaute Gourmandenise avec des lamelles de saumon fumé puis j'ai rempli avec le
mélange précédent. On peut aussi faire de même sur un moule à cake en alternant les couches mélange et tranches de saumon fumé.
Déposer le moule choisi dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
C'est vraiment très bon, la bouchée ne sèche pas grâce à sa cuisson bain-marie.
Essayez ! vous l'adopterez pour vos prochains apéritifs !
Janet