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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 05:00

A l'occasion d'une rencontre entre parents de scouts, j'ai réalisé cette recette apéritive très facile, savoureuse et originale.

Choux saumon2

Ingrédients

- 400 g de saumon frais ou surgelés
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 4/5 tranches de saumon fumé
- sel, poivre, herbes aromatiques

Préchauffez votre four à 180°.

Mixer tous les ingrédients dans le blender (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse.

J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette.   

Choux saumon

J'ai tapissé le fond des moules à empreinte demi-sphères Demarle de ma copinaute Gourmandenise avec des lamelles de saumon fumé puis j'ai rempli avec le mélange précédent. On peut aussi faire de même sur un moule à cake en alternant les couches mélange et tranches de saumon fumé.
Déposer le moule choisi dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° puis 5 minutes sans la feuille d'alu.

Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !

C'est vraiment très bon, la bouchée ne sèche pas grâce à sa cuisson bain-marie.

Essayez ! vous l'adopterez pour vos prochains apéritifs !

Choux Saumon 3

Janet



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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

drissia 05/03/2011 15:34



très bonne recette,ton blog est joli,bravo!!Bises et à bientôt j'espère!!!



BRICETCROC 07/03/2011 10:08



merci, reviens quand tu veux, la porte est ouverte



doudine 27/02/2011 17:28



Je n'en fait qu'une bouchée hi, hi, hi.



Erika By Sucre D'Orge 26/02/2011 11:05



Hummm une belle recette...Bisous...



BRICETCROC 26/02/2011 22:53



merci, bises



doudine 24/02/2011 23:45



Troop bon, lol.


Bisous, Doudine.



cojocano 24/02/2011 21:36



c'est clair j'en ferai qu'une bouchée!