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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 05:00

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Ingrédients pour 6 verrines

Boudin


- 6 noix de St Jacques avec corail

- 2 boudins noirs

- 10 g de beurre demi-sel

- 2 pommes vertes Granny Smith

- 1 cs de sucre roux

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre balsamique

- sel de Guérande, poivre

 

Epluchez les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir à feu doux  jusqu'à transparence dans le beurre et le sucre. Réservez.

Retirer la peau des boudins, émiettez la chair et cuire à feu doux tout en remuant quelques minutes. Placez au fond des verrines la chair des boudins. Rajoutez les pommes.

Gardez au chaud les verrines dans un bain marie juste avant de servir et de préparer à la dernière minute les St Jacques.

Poelez les noix de St Jacques dans l'huile d'olive très chaude 1 min sur chaque côté. Les placer dans les verrines, salez, poivrez. Déglacez la poêle avec le vinaigre et rajoutez le jus obtenu dans les verrines juste avant de servir.

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Gourmandenise 03/11/2010 17:53



J'adore le boudin aux pommes et c'est une très bonne idée de le servir en verrine.


A bientôt


Bises



cecile 01/11/2010 18:45



très raffinée la présentation en bocal! j'aime beaucoup !


bises



Delphcôtécuisine 01/11/2010 16:34



oh que ca me plait, le mariage de la saint jacques et du boudin doit etre tres bon


une recette a tester sans tarder


bisous


Delphine



la popotte a lolo.over-blog.com 01/11/2010 08:34



super originale ce boudin !



cajoline 01/11/2010 07:54



ha voilà encore une bien belle idée et dans des verrines quelle classe ! bravo