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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 05:00

            Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles :

bouillabaisse 9894

Pour 4 personnes   

Préparation 30 mn    Cuisson 35 mn

 

      Il vous faudra :

 

      600 grs de lotte coupée en tranches         8 pommes de terre moyennes        2 tomates     1 oignon    2 gousses d'ail   1 brin de thym        1 feuille de laurier      1 étoile de badiane (il ne faut pas oublier que nous sommes dans la région qui adore le goût anisé)      1 zeste d'orange non traitée      quelques pistils de safran    5 cl d'huile d'olive     sel poivre du moulin.  (en ce qui concerne les tomates, j'utilise mon coulis maison réalisé avec les produits de mon jardin) sinon en cette saison où les tomates sont !!!!  prendre une boîte de tomates en dés.

 

       Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les. Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mn d'épaisseur. Épluchez les gousses d'ail et les oignons . Faites dorer les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, le thym, la badiane, les gousses d'ail, le zeste d'orange et le safran. Salez, poivrez et recouvrez d'eau bouillante .

 bouillabaisse 9889

       Laissez cuire de  6 à 8 mn. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson  de 10 à 12 mn sur feu moyen.

bouillabaisse 9890

 

      Ajoutez les tranches de lotte, elles doivent être recouvertes de liquide, sinon vous rajoutez un peu d'eau bouillante.

 

      Poursuivez la cuisson de 6 à 8 mn puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.

bouillabaisse 9891

 

      Plat facile à réaliser, rapide et en plus délicieux.

bouillabaisse 9892

 

                  Maryvonne

 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

gerard 03/12/2012 18:40


Hum hum je crois que je la tiens la recette de lotte qui va me faire craquer !


Les photos donnent vraiment envie de réaliser ce plat et les explications semblent parfaites.


Un grand merci à vous !

BRICETCROC 06/12/2012 21:55



Merci et maintenant à tes fourneaux    Tu va avoir un succés



R'Evelyne 21/11/2012 00:15


Merci pour cette belle recette! A très bientôt 


Bisous

lebon pequery françoise 14/11/2012 18:11


Une recette envoutante et exquise!

BRICETCROC 14/11/2012 20:22



merci et bonne dégustation



chantal 12/11/2012 20:57


une bonne recette pour une fille du sud comme moi, merci

BRICETCROC 13/11/2012 19:35



Merci et régale toi, tu verras c'est super et apprécié des invités.  A bientôt



la raleuse nonna 12/11/2012 18:10


elle est superbe ..

BRICETCROC 13/11/2012 19:35



merci