Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles :
Pour 4 personnes
Préparation 30 mn Cuisson 35 mn
Il vous faudra :
600 grs de lotte coupée en tranches 8 pommes de terre moyennes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 étoile de badiane (il ne faut pas oublier que nous sommes dans la région qui adore le goût anisé) 1 zeste d'orange non traitée quelques pistils de safran 5 cl d'huile d'olive sel poivre du moulin. (en ce qui concerne les tomates, j'utilise mon coulis maison réalisé avec les produits de mon jardin) sinon en cette saison où les tomates sont !!!! prendre une boîte de tomates en dés.
Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les. Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mn d'épaisseur. Épluchez les gousses d'ail et les oignons . Faites dorer les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, le thym, la badiane, les gousses d'ail, le zeste d'orange et le safran. Salez, poivrez et recouvrez d'eau bouillante .
Laissez cuire de 6 à 8 mn. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson de 10 à 12 mn sur feu moyen.
Ajoutez les tranches de lotte, elles doivent être recouvertes de liquide, sinon vous rajoutez un peu d'eau bouillante.
Poursuivez la cuisson de 6 à 8 mn puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.
Plat facile à réaliser, rapide et en plus délicieux.
Maryvonne