Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Notre copinaute Gourmandenise est venue il y a quelques temps nous proposer les produits de la marque Demarle. Nous avons cuisiné ensemble quelques recettes dont celle-ci qui n'est pas restée longtemps dans les assiettes.
Je profite d'un repos forcé et allongé à la maison pour faire le point de toutes mes recettes en retard d'écriture.
Ingrédients :
· 72 g de chocolat blanc
· 160 g de farine
· ½ sachet de levure chimique
· 60 g de cassonade
· 100 g de pralin
· 2 œufs
· 10 cl de crème liquide
· 10 cm de lait demi-écrémé
· 5 cl d’huile d’olive fruitée
Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes sur une plaque alu perforée Demarle.
Mélanger la farine, la levure, la cassonade et le pralin.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs, la crème, le lait et l’huile d’olive. Incorporer le mélange farine, levure, cassonade et pralin. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène.
Déposer quelques cuillerées du mélange dans chaque empreinte d'un moule flexipan Demarle. Répartir le chocolat blanc puis recouvrir avec le reste du mélange.
Cuire 15/20 minutes à 180° et déguster tiède.
A bientôt pour la suite de cette journée appétissante avec Denise.
Janet