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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Cailles laquées au nougat, pommes caramélisées à la poêle

Une belle préparation dégustée et cuisinée lors de notre atelier de décembre : 

cailles

Pour 4 personnes

Préparation 30 mn       cuisson 30 mn

Ingrédients : 

4 cailles non bardées, prêtes à cuire

4 pommes     2 citrons

40 gr de nougat blanc

30 gr de touron tendre

30 gr de beurre

3 cas de calvados

5 cl d'huile

1 cas de farine

sel   poivre du moulin

    Dorez les cailles de tous côtés dans une cocotte avec 30 gr de beurre. Mettez-les dans un plat à four, arrosez du beurre de cuisson. Préchauffez le four à th 6.7  (200°)

   Faites fondre le touron et 25 gr de nougat à la cocotte avec le jus d'un citron, l'huile, le calvados et un filet d'eau. Salez, poivrez. Tamisez la farine au-dessus, mélangez bien et arrosez-en les cailles.

   Enfournez et faites cuire 20 mn en arrosant souvent. Pendant ce temps, évidez les pommes sans les peler, puis découpez-les en quartiers et citronnez-les. Laissez-les dorer à la poêle avec le beurre mousseux 15 à 20 mn.

   En fin de cuisson, parsemez les cailles de miettes de nougat. Présentez-les avec les quartiers de pommes.

Maryvonne

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L
<br /> <br /> c'est original !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour cette belle recette, je ne cuisine que très rarement cette volaille<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci pour cette delicieuse recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Une recette qui met l'eau à la bouche...<br /> <br /> <br /> <br />
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