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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 05:00

Une belle préparation dégustée et cuisinée lors de notre atelier de décembre : 

cailles

Pour 4 personnes

Préparation 30 mn       cuisson 30 mn

Ingrédients : 

4 cailles non bardées, prêtes à cuire

4 pommes     2 citrons

40 gr de nougat blanc

30 gr de touron tendre

30 gr de beurre

3 cas de calvados

5 cl d'huile

1 cas de farine

sel   poivre du moulin

    Dorez les cailles de tous côtés dans une cocotte avec 30 gr de beurre. Mettez-les dans un plat à four, arrosez du beurre de cuisson. Préchauffez le four à th 6.7  (200°)

   Faites fondre le touron et 25 gr de nougat à la cocotte avec le jus d'un citron, l'huile, le calvados et un filet d'eau. Salez, poivrez. Tamisez la farine au-dessus, mélangez bien et arrosez-en les cailles.

   Enfournez et faites cuire 20 mn en arrosant souvent. Pendant ce temps, évidez les pommes sans les peler, puis découpez-les en quartiers et citronnez-les. Laissez-les dorer à la poêle avec le beurre mousseux 15 à 20 mn.

   En fin de cuisson, parsemez les cailles de miettes de nougat. Présentez-les avec les quartiers de pommes.

Maryvonne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Lilouina 31/01/2011 19:42



c'est original !



cojocano 20/01/2011 22:08



merci pour cette belle recette, je ne cuisine que très rarement cette volaille



Delphcôtécuisine 20/01/2011 15:31



merci pour cette delicieuse recette


bises


Delphine



Gourmandenise 20/01/2011 08:43



Une recette qui met l'eau à la bouche...