Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Il me restait des restes de saumon et j'avais un apéritif à improviser. Cette recette fut vite réalisée et je ne regrette pas son résultat.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
15 cl de lait entier
120 g de gruyère râpé
200 g de saumon frais ou saumon fumé (au choix ou un mélange des 2)
Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Mélanger oeufs, farine, levure, et incorporez doucement l'huile puis le lait chaud. Ajoutez le gruyère et bien remuer.
Rajoutez le saumon émietté (ou des lanières de saumon fumé). Assaisonner avec un peu de sel (pas trop) et du poivre.
Verser dans un moule flexipan (c'est mieux) et mettre au four 45 minutes....
A vous !
Janet