Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Mon cher et tendre est arrivé ce WE avec des "tonnes" de poires...D'ici quelques temps cela va sentir bon dans le garage...J'en ai gardé pour faire de la gelée...et de la pâtisserie dont ce cake aux poires que voici...
Ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre
160 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre
50 g d'amandes effilées
3 poires
- sirop : 100 g de sucre et 10 cl d'eau
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Epluchez les poires (cela va de soi mais on ne sait jamais...) coupez les en 4 et faites les pocher 20 minutes dans le sirop sur feu doux.
Egouttez et coupez en dés.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Puis rajoutez la farine, la levure et enfin le beurre fondu et les amandes. Farinez les poires et ajoutez à la préparation.
Déposez le tout dans un moule (beurré et fariné si ce n'est pas un moule Demarle) et mettre au four 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Régalez vous ! J'ai eu du mal à en garder un bout pour faire des photos...
Janet