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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 04:05

La cuisson se fait sur un barbecue qui possède un tourne-broche, il faut que le feu se trouve derrière la cannette, sinon elle sera brûlée.

Canette pommes cidre et oranges

Préparez la canette, enlevez les masses de graisse situées autour du cou et du croupion. Tranchez les ailerons, que vous pourrez conserver pour faire un bouillon. Troussez la volaille.   Repliez sur le dos le rabat de peau du cou, et fixez-le à l'aide d'un bâtonnet. Tirez les ailes en arrière et attachez-les solidement avec de la ficelle de cuisine. Farcir l'intérieur de celle-ci avec des pommes et des oranges coupées en morceaux. Fermez le croupion.

Embrochez la canette, attachez les pilons avec de la ficelle. Vérifiez l'équilibre de la canette sur la broche.

Posez une lèchefrite dans les braises du barbecue, versez-y du cidre, des pommes et oranges coupées, du laurier. Placez la canette au dessus du lèchefrite, arrosez la toutes les 10 mn (avec votre poire à jus, il faut demander cela pour la fête des mères , si vous n'en possédez pas) Cessez d'arroser 5 mn avant la fin de la cuisson pour permettre à la peau de bien dorer et devenir croustillante. Avant la découpe, entourer votre bestiole de papier alu pendant 5 à 10 mn, pour qu'elle rende son jus et que la viande devienne moelleuse.

Découpez et servez avec les fruits dans le lèchefrite et ceux de l'intérieur.

Bon appétit. Si mes invités pouvaient manger les os ........ ils le feraient !           Maryvonne

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Published by BRICETCROC - dans Coté barbecue
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commentaires

Andrée 06/05/2010 22:59



Encore une recette qui met l'eau à la bouche ! Cette farce aux fruits est alléchante et doit bien s'accomoder avec la canette, je ne demande qu'à déguster ! Andrée



BRICETCROC 07/05/2010 16:24



OK J'ai compris, aprés Laurence qui m'a fait un appel du pied. Ce sera notre plat pour notre prochaine réunion en juin. Bises à toi        M@ryvonne



ça sent beau... 06/05/2010 22:46



Bonsoir,


 


Merci de ta visite et de tes commentaires sympathiques.


Je n'ai jamais essayé de cuire une canette à la broche, quand je vois cette canette dorée à point, je me dis qu'il faut que j'essaie absolument. Avec la farce au fruit, cela doit être excellent !


 


Bonne soirée


 


Marie-Laure



BRICETCROC 07/05/2010 16:26



Le mot excellent n'est pas trop fort. Mais il faut avoir le barbecue qui convient, avec le feu derrière !.... A bientôt. M@ryvonne



Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2010 22:18



Hummm délicieusement gourmand ^ - ^ Bonne soirée Bisous



BRICETCROC 06/05/2010 22:27



Délicieusement bon   Merci    A Bientôt   Bises    M@ryvonne



clquipopotte 06/05/2010 20:43



Canettement bon !!!


CLquipopotte♥♥♥



BRICETCROC 06/05/2010 22:16



Bon appétit      Merci de ta visite    M@ryvonne



Mélanie 06/05/2010 20:27



Bonsoir Janet et tout le monde!


superbe cannette! je vois que vous avez fait un changement de présentation : tres sympa! et la banniére est là avec ses photos!!


bonne soirée,


Mélanie



BRICETCROC 06/05/2010 22:17



Oui Janet nous fait un superbe travail, merci de l'apprécier. A bientôt  M@ryvonne