Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Encore une gourmandise me direz vous ? Bien sûr mais comment résister ? Elle nous vient de notre copinaute Gourmandenise.
Ingrédients :
· 80 g de beurre salé
· 190 g de sucre en poudre
· 125 g de crème liquide entière
· 280 g de pistoles de chocolat de couverture noir
Couper le beurre en dés. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.
Dans une autre casserole (18 cm), faire fondre le sucre et un peu d’eau sur feu doux. Dès qu’il commence à brunir, mélanger doucement avec la spatule haute température (Demarle) et dès qu’il fume, retirer du feu et ajouter la crème chauffée.
Verser ce mélange sur les pistoles et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache brillante.
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Placer les empreintes (type petits fours de chez Demarle) sur la plaque perforée (toujours Demarle) et garnir avec la poche à douilles.
Garder au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.
Se conserve au frais.
Essayer d'attendre, ils seront meilleurs et plus fermes...
Janet