750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Caramels au beurre salé et chocolat Gourmandenise

Encore une gourmandise me direz vous ? Bien sûr mais comment résister ? Elle nous vient de notre copinaute Gourmandenise.

Caramel.jpg

Ingrédients :

·      80 g de beurre salé

·      190 g de sucre en poudre

·      125 g de crème liquide entière

·      280 g de pistoles de chocolat de couverture noir

 

Couper le beurre en dés. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.

Dans une autre casserole (18 cm), faire fondre le sucre et un peu d’eau sur feu doux. Dès qu’il commence à brunir, mélanger doucement avec la spatule haute température (Demarle) et dès qu’il fume, retirer du feu et ajouter la crème chauffée.

Verser ce mélange sur les pistoles et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache brillante.

Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

Placer les empreintes (type petits fours de chez Demarle) sur la plaque perforée (toujours Demarle) et garnir avec la poche à douilles.

Garder au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.

Se conserve au frais.

Essayer d'attendre, ils seront meilleurs et plus fermes...

Caramel2.jpg

Janet

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Salut,difficile de resister devant tant de gourmandises.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Hummm ils doivent être très très bons ces petits caramels!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Excuse moi d'avance ! Mais je te pique tout et je ne t'en laisse pas un seul ! Tu n'as qu'à pas faire des choses aussi bonne ! ;)<br /> Bonne après midi, bises :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> j'adore ce genre de gourmandises bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ha oui un café avec ces belles gourmandises !!!! Bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre