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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 04:00

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Pour 6 personnes : 6 douzaine d'escargots en conserve - 800 g de champignons de Paris - 50 gr de beurre - 50 cl de crème fraîche épaisse - 1 court bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc) ' 3 échalotes hachées - 1 branche d'estragon - persil.

Escargot

  Lavez les champignons. Emincez-les et faites-les suer dans 20 gr de beurre. Pochez les escargots quelques minutes au court-bouillon, puis égouttez-les. Faites blondir les échalotes dans le reste du beurre. Ajoutez les champignons et les escargots. Laissez-les suer quelques minutes.

  Incorporez la moitié de la crème épaisse et faites mijoter à feu doux environ 15 minutes. Salez, poivrez et persillez. Placez le mélange dans de petites cassolettes individuelles.

   Battez l'autre moitié de la crème avec l'estragon. Nappez les escargots et  glacez au four quelques instants.  Servez chaud.

Nadine, Maryvonne et Jehanne

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Jacq 16/10/2011 06:01



hello, je viens de découvrir cette recette super !!! mon chéri qui aime les escargots et pas le beurre d'escargot (!) va etre content !!je vais vite essayer
! merci les filles. bises à toutes.  Jacq



Jeanne 03/09/2010 00:09



Les cagouilles sont des escargots, c'est leur petit nom ici et une spécialité charentaise. Bonne nuit à bientôt.



BRICETCROC 08/09/2010 09:03



merci ma belle



OMVM - recettespreferees 28/08/2010 19:19



tres raffiné



BRICETCROC 01/09/2010 09:11



C'est le bon mot, bises à toi et bonne rentrée



Jeanne 28/08/2010 00:39



Avec des cagouilles charentaises, ça serait certainement excellent, bravo  ! bises.



BRICETCROC 01/09/2010 09:11



Sauf que je ne sais pas ce que c'est ? bises à toi Jeanne la Charentaise !



mitokola 26/08/2010 21:13



Magnifique !!! une superbe recette gourmande et savoureuse à souhait, j'adore, merci beaucoup à toi et bravo c'est vraiment excellent !!!


très belle soirée, gros bisous


mitokola



BRICETCROC 26/08/2010 22:49



ton commentaire me va droit au coeur, tu es gentille, merci à toi bises