750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Cassolette d'escargots

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Pour 6 personnes : 6 douzaine d'escargots en conserve - 800 g de champignons de Paris - 50 gr de beurre - 50 cl de crème fraîche épaisse - 1 court bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc) ' 3 échalotes hachées - 1 branche d'estragon - persil.

Escargot

  Lavez les champignons. Emincez-les et faites-les suer dans 20 gr de beurre. Pochez les escargots quelques minutes au court-bouillon, puis égouttez-les. Faites blondir les échalotes dans le reste du beurre. Ajoutez les champignons et les escargots. Laissez-les suer quelques minutes.

  Incorporez la moitié de la crème épaisse et faites mijoter à feu doux environ 15 minutes. Salez, poivrez et persillez. Placez le mélange dans de petites cassolettes individuelles.

   Battez l'autre moitié de la crème avec l'estragon. Nappez les escargots et  glacez au four quelques instants.  Servez chaud.

Nadine, Maryvonne et Jehanne

 

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J
<br /> <br /> hello, je viens de découvrir cette recette super !!! mon chéri qui aime les escargots et pas le beurre d'escargot (!) va etre content !!je vais vite essayer<br /> ! merci les filles. bises à toutes.  Jacq<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Les cagouilles sont des escargots, c'est leur petit nom ici et une spécialité charentaise. Bonne nuit à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tres raffiné<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est le bon mot, bises à toi et bonne rentrée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Avec des cagouilles charentaises, ça serait certainement excellent, bravo  ! bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Sauf que je ne sais pas ce que c'est ? bises à toi Jeanne la Charentaise !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Magnifique !!! une superbe recette gourmande et savoureuse à souhait, j'adore, merci beaucoup à toi et bravo c'est vraiment excellent !!!<br /> <br /> <br /> très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> mitokola<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ton commentaire me va droit au coeur, tu es gentille, merci à toi bises<br /> <br /> <br /> <br />