POur le plaisir des petits mais aussi des grands !
Pour 6 personnes : 200 gr jambon blanc - 30 cl de crème fleurette - 1 cas de ketchup - 1 cas de ketchup - 1 cas huile de noix - 1 cas de moutarde - 1 jaune d'oeuf.
200 gr de coquillettes - 50 gr de beurre - 50 gr de sauce tomate - 2 brins d'estragon - 2 brins de cerfeuil - 1 oignon nouveau.
Mixer le jambon avec l'huile de noix, la moutarde, le jaune d'oeuf et le ketchup, mélanger à la crème fleurette, assaisonner, passer au chinois. Versez dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon). Secouez et gardez au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Cuire les coquillettes en les gardant fermes.
Effeuiller et hacher finement la moitié de l'"estragon, effeuiller le cerfeuil, émincer l'oignon nouveau dans la longueur. Mélanger les coquillettes au beurre, ajouter la sauce tomate et l'estragon haché, le cerfeuil, assaisonner.
Dresser dans un bol les coquillettes, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de jambon, décorer de feuilles d'estragon et d'oignon nouveau.
Nadine, Maryvonne et Jehanne