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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 04:10

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Pour plus d'une dizaine de cuillères  :

Roquefort

50 gr de roquefort - 15 cl de crème fleurette - 1 /2 cas de miel liquide; - 1 magret de canard séché fumé   -  1 branches de céleri

 

Faire fondre le roquefort dans le crème fleurette sur feu doux, ajouter le miel.

Verser dans le siphon et ajouter  1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon).

Secouer et garder au réfrigérateur 3 h au minimum.

  Couper de fines tranches de magret de canard.

   Couper le céleri en fins bâtonnets.

   Secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de roquefort dans des cuillères à soupe. Ajouter une tranche de magret fumé, et un bâtonnet de céleri.

Option : vous pouvez passer les tranches de magret au four le temps de les durcir un peu puis les mixer (ou non) et saupoudrer ensuite sur les dômes de chantilly.

Nadine, Maryvonne et Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Jeanne 20/08/2010 00:16



Pas encore essayé mon siphon mais cette recette me tente, merci pour l'idée et bonne nuit.



BRICETCROC 20/08/2010 14:31



c'est l'occasion mais attention pas trop longtemps au frais, cela risque de le boucher ! bises



Sucre D'orge 18/08/2010 20:22



Très chouette ton blog.....Il va me falloir un peu plus de temps pour regerder tout ce que tu as fait mais c'est vraiment super.....Bises...



BRICETCROC 19/08/2010 13:22



Je suis contente que notre blog te plaise...j'espère que tu reviendras nous voir ! Ton com' nous va droit au coeur...Je t'embrasse et à bientôt, bises



mitokola 16/08/2010 19:20



coucou,


tu m'expliques comment tu fais sécher le magret pour le réduire en poudre... magie, ou expert en pharmabidouille ?   ça je ne connaissais pas du tout... c'est possible ? heureusement que je lis les messages assise, sinon j'étais par terre.... et
tu sais maintenant que du haut des 176 cm, tomber par terre... c'est terrible !!!



BRICETCROC 16/08/2010 22:15



tu mets les magrets dans un four chaud quelques instants c'est tout...je ne voudrais pas que tu te fasses mal ! tu sais je ne suis pas magicienne...j'avais trouvé l'idée de faire de la poudre
amusant et croquant ! bises de la nuit d'une moins grande !



véb 16/08/2010 15:49



Je prendrais bien une cuillère ou même deux la première pour goûter et la seconde pour déguster. Bien cordialement



BRICETCROC 16/08/2010 18:45



en général il y en a pour tout le monde car on ne met que des petites doses... merci pour ta visite, bises



MaryAthenes 16/08/2010 09:37



Une promesse de delice !


Bonne fin de mois d'aout !



BRICETCROC 16/08/2010 10:03



merci pour ton passage et ton gentil commentaire, reviens quand tu veux ! bises à toi.