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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 06:30

Avec sa Maman ANNIE, ALEXANDRINE  a aidé à confectionner 100 choux !...

CHOUX ANNIEJe vous donne les quantités pour 40 choux, au choix......20 seront fourrés à la crème pâtissière et les 20 autres à la crème chantilly.

Réalisation des choux :

Faire chauffer  votre four à 200°.

25 cl eau, une pincée de sel, 100 gr de beurre, 150 gr farine, 4 oeufs.

Chauffer l'eau avec le sel et le beurre, au 1er bouillon jeter d'un seul coup la farine, remuer jusqu'à ce que la pâte soit légèrement desséchée, bien la "touiller" afin de faire rentrer l'air, plus elle sera travaillée, plus vos choux seront "vahinés" (gonflés). Arrêter le feu et rajouter au batteur les oeufs un par un jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de jaune ou de blanc. Sur une plaque mettre un papier de cuisson et faire des petits tas, attention ils doublent de volume. Ne pas vouloir faire de gros choux, les petits gonflent mieux et sont plus facile à déguster. Enfourner 15/20 mn. Les laisser refroidir avant de les fourrer.

Crème pâtissière de la Grand-Mère d'Annie (sa Maman a 96 ans, donc la recette ?....)

2 oeufs entiers plus 2 jaunes, 100 gr sucre en poudre, 2 à 3 cas farine ou maïzena (c'est plus léger) 75 cl à 1 litre de lait entier. Chauffer le lait, dans un saladier battre les oeufs, ajouter le sucre puis la maïzena, verser le lait chaud dessus, remettre dans la casserole, et laisser cuire jusqu'à épaissement. Interdit de quitter la casserole. Vous coupez vos téléphones !....

Crème Chantilly

Dans un cul de poule bien froid (qui aura séjouré dans le réfrigérateur avec le crème fraîche). Fouetter 25/33 cl de crème, battre, ajouter du sucre glace, alors la quantité c'est selon les goûts. Il ne reste plus qu'à garnir     les choux.   BONNE DEGUSTATION..     Annie Alexandrine via Maryvonne                                                                                                                       CHOUX ANNIE 2               

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

R'Evelyne 15/10/2011 22:29



Bon demain nje me lance et je fais des choux à la crème pour ton concours Janet !


Souhaites moi bonne chance !!!!


Bises et à demain pour la photo !



Aline 07/06/2010 17:28



Maryvonne, crois-tu que je suis capable de faire cette recette ?????? car moi, J'ADORE les choux à la crème. Bisous.


 



BRICETCROC 17/06/2010 20:37



Mille mille excuses, mon ALINE adorée, mais oui tu es capable de faire beaucoup de recettes depuis que ................. tu nous connais, régale tes titous avec nos recettes blog, qui sont
en principe faciles. Bisous    Maryvonne



Les Recettes d'Alicia 03/06/2010 10:48



Humm, j'en veux bien pour mon dessert de ce midi 



BRICETCROC 05/06/2010 20:40



Sans problème, une fournée a été refaite, mais elle fond comme neige au soleil, surtout aujourd'hui        Bises



Angy 02/06/2010 15:51



salut ! je viens faire mon tit tour ...cela faisait un moment que l'ordi etait de cotéMMMMMMMM les choux j'adore j'en suis folle c'est mon dessert préféré
!


bise



BRICETCROC 02/06/2010 21:14


Alors aux fourneaux, il ne fait pas encore trop chaud. Merci d'être passée Maryvonne


Ghislaine 02/06/2010 09:58



Je peux m'inviter à gouter les choux ?



BRICETCROC 02/06/2010 21:14


Non tu es trop gourmande, il n'y en aura plus pour les autres Bises à toi Maryvonne